[微信投票]“赏银”季,哪里的银杏最美?
  滚动公告:
·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)·行业协会商会会费及其他收费公示表(2017-08-31)·成都市林业和园林系统通过法定途径分类处理信访诉求清单(2017-08-24)·关于命名崇州市文井江镇大坪村等为社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村的通知(2017-08-17)·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(2017-07-28)
网站检索:
(1)花卉观赏指数分级
    参照省林业厅旅游中心制定的分级标准,“花卉观赏指数”是指花卉开放程度的比例指标。将“花卉观赏指数”分为III级。
    “I级花卉观赏指数”代表花已初开,其开花率为10%~35%之间,较适宜为出游做好准备。
    “II级花卉观赏指数”代表花已半开,其开花率为35%~65%之间,较适宜观赏。
    “III级花卉观赏指数”代表花已盛开,其开花率为65%以上。
(2)果实观赏指数分级
    “I级果实观赏指数”代表果实开始着色,果实表面着色面占整个果实表面的5%~50%之间,整片区域果实的着色率达到0%~20%,适宜为出游做好准备。
    “II级果实观赏指数”代表果实着色率达整个果实表面的50%~80%之间,加大范围的果实已开始着色,整片区域果实的着色率达到20%~60%,较适宜观赏。
    “III级果实观赏指数”代表果实表面着色率占整个果实表面的80%以上,大面积的果实已着色,整片区域果实的着色率达到60%以上,观赏最佳期。
(3)秋叶观赏指数分级
    参照省林业厅制定的《四川省红叶指数发布管理办法》,将“秋叶观赏指数”分为III级。
“I级观赏指数”代表叶片变色率为10%~35%之间,处于叶片变色状态,较适宜出游观赏。
    “II级观赏指数”代表叶片变色率为35%~60%之间,适宜观赏。
    “III级观赏指数”代表叶片变色率为60%~90%之间,是观赏的最佳时期。
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号