成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
温江区多措并举发挥花木专业合作社作用助力花木产业高质量发展
录入时间:2018-11-7 浏览次数:133次

 

一是政策扶持,强化特色发展。鼓励和支持特色鲜明、具有代表性和示范性的花木专业合作社发展。目前,全区有花木专业合作社20余个,发展壮大了紫薇、桂花、地被、盆景、编艺等特色优势产业。

二是拓展市场,促进线下销售。先后组织花木专业合作社及龙头企业负责人到陕西临潼、浙江萧山、云南昆明等地开展市场拓展,积极对接当地市场需求,其中,葫芦兄弟专合社对外销售达3000余万元。

三是借力电商,扩大线上销售。通过“爱淘苗”苗木电商系统、中国花木网、花交所等网络平台,在网上进行对外推广展示,提供绿化工程苗木需求信息,拓宽销售渠道,实现林业增效、林农增收。

四是创新模式,深入服务花农。建立“合作社+花农”的新型花木产业发展形式,通过基地统规、农资统供、病虫统防、品牌统建、产品统销、服务统揽的“六统服务”,形成从产品引进到产品销售的全程服务。

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049