成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
天府芙蓉园成国庆旅游“打卡”新地标
录入时间:2018-10-8 浏览次数:124次

 

928日,首届芙蓉花节正式拉开帷幕。国庆期间,芙蓉园日均游客数约3万人次,小长假期间游客总人数约20万人次。

芙蓉园园艺展是本次活动的最大亮点,21个区市县打造的具有各自区域特点与文化特点的园艺展,深受市民的喜爱,也是本次天府芙蓉花节最受市民喜爱的景点之一。每日大量游客前往该区域拍照留念,人气一直持续到晚上9点,成为国庆期间最佳拍照圣地,许多游客都通过微信朋友圈的照片慕名而来。

        104日,央视国际频道《中国新闻》以《花开锦绣贺国庆 蓉城满是芙蓉香》为题,将天府芙蓉园芙蓉花开、游人如织的赏花景象面向全球播出,同时推介天府芙蓉园。新媒体方面,全新策划并启用了目前在各大直播平台上非常火爆的网红主播团队,向更多年轻网友宣传和推广芙蓉花节,新意十足,效果明显。其中,抖音流量网红主播和芙蓉花玩亲亲、花椒主播团探营芙蓉园节、yi直播主播带你去看芙蓉花节等,同时在线观看直播人数超过10万人,总点击率超过百万。此外,还向抖音、微视两大最热门的短视频平台投放了芙蓉花节的主题短视频,总点击量也超过百万。截至10716:00,芙蓉花节百度搜索量达3,940,000次。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049