2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·我为大督查提建议(2018-07-24)·群众办事百项堵点疏解行动——第四季(2018-08-10)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
郫都加快推进花园式街区建设
录入时间:2018-8-9 浏览次数:112次

 

为加快建设美丽宜居公园城市,郫都区以花园式特色街区打造为抓手,加快推进东南部新城片区、百伦广场片区2个花园式特色街区的打造。截止目前,已对两片区3000m2园林绿地进行了景观提升,该项目预计于201810月完成。

一、因地制宜,打造不同“范”

东南新城依托高品质宜居的国际社区背景,在园林景观设计中融入内容多样、形式丰富的街区景观,打造包容性强、多元化的国际范百伦广场原址是郫县老百姓花园,该片区依托浓郁的商业氛围,结合沱江河绿道资源,并融入市民对原老百姓花园承载的郫县记忆,营造具有人文情怀的特色花园式街区,打造历史记忆,人文情怀的文艺范

二、增花添彩,融入不同

依托现有园林景观和基础设施,实施增绿添彩,融入不同东南部新城片区以横向空间及纵向空间为纸,以园林艺术及生态野趣为图,绘制既有精致园林造景又有自然花田景观的街区画卷。百伦广场片区分运用沱江河的绿色基底,增加时令鲜花造景,打造"有绿也有花"的绿道景观。同时,在适宜区域打造品种多样、造型各异、色彩丰富的地栽花组团景观,体现园艺的匠心与魅力,实现“300米见绿,500米见园

三、高低错落,塑景不同

社会参与,拓展城市绿化维度,打造地面、空中、屋顶三维绿化版图,塑景不同在东南部新城片区范围内的龙湖一二期小区进行最美阳台打造,政府进行有效引导,引进社会组织力量,动员小区居民参与,在纵向空间上实施增绿添彩,打造多面景观。百伦广场片区则依托现有商业体,如外露平台,店铺店面等,栽植三角梅、蔷薇、木香等藤蔓植物,加挂吊兰、花球花篮等景观小品,提升景观品质。

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049