成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第120期 区(市)县动态(二十五)
录入时间:2018-7-27 浏览次数:1705次

 

区(市)县动态(二十五)

 

市林业园林局到蒲江开展2018年度林业惠农补助资金清查市级抽查工作  613日,由市林业园林局副局长刘志斌带队,计财处、资源处、天保退耕中心相关负责同志组成的市级抽查组到蒲江开展2018年度林业惠农补助资金清查工作。重点抽查2016-2017年前一轮完善退耕还林政策补助,集体公益林生态效益补偿资金、集体和个人天然林起源商品林停伐管护补助等内容。抽查组随机抽取蒲江县鹤山街道与朝阳湖镇进行入户调查,通过检查档案材料和财务票据,查看农户“一卡通”帐户,与农户面对面交流等方式,核查蒲江县退耕还林、公益林资金发放情况。抽查组认真核对了农户身份、林地面积、补助金额,并填写林业惠农补助资金入户调查表,肯定了蒲江县林业惠农补助资金清查年工作,并对今后的工作提出了要求和建议。

(蒲江县农业和林业局)

 

邛崃市召开农村集体资产(含林业资产)清产核资工作会 为深入推进农村集体产权制度改革,进一步理清农村集体资产权属关系,切实保障农村集体经济组织合法权益。近日,邛崃市召开了农村集体资产清产核资工作动员会,全市24个镇乡、街道和市级相关部门负责同志参加了会议。会议由邛崃市人民政府副市长秦俊宁主持并作讲话,邛崃市农林局负责同志作工作安排部署。会议首先学习了《邛崃市2018年农村集体资产清产核资工作方案》,重点解读了该项工作的主要内容、工作方式、工作步骤,并对清产核资工作时间节点及要求做了详细的安排部署。会议要求:一是要站在推进全市农村改革发展的大局高度,充分认识抓好清产核资工作的重要性,进一步统一思想,抓好工作落实;二是要准确把握政策,以摸清“家底”为目标,以明晰资产、权属为重点,抓住健全“三资”管理这个核心,全面做好集体资产清产核资工作;三是要严格按照操作程序进行,确保公开透明,合法合规,群众认可,确保应确尽确、不留死角、不留盲区;四是要建立市农村产权专项改革联席会议成员单位分片督导机制,加强对清产核资工作的督促指导,对发现的问题及时提出批评和整改建议。

                                 (邛崃市农业和林业局)