2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·群众办事百项堵点疏解行动——第三季(2018-07-09)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询公告(2018-06-05)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
天府新区创新构建绿色生态体系
录入时间:2018-7-12 浏览次数:161次

 

为进一步深入贯彻落实近平总书记在天府新区考察时强调的要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去重要指示精神,加快建设以人民为中心、全面践行新发展理念的公园城市,近日,四川天府新区成都管委会印发了《四川天府新区成都直管区实行全域绿化林长制管理工作实施方案》和《四川天府新区成都直管区进一步加强林业园林保护监管工作实施意见》两个文件,推进林长制管理工作落实。

天府新区实行全域绿化林长制管理,以林业园林保护网格化监管的模式推进公园城市绿色生态体系构建具有重要意义。一是进一步推进新区绿色生态体系建设,构建新区绿色生态安全屏障。二是实行林长制管理是新区建设公园城市,践行绿水青山就是金山银山理念的重要举措,是贯彻落实人与自然和谐共生基本方略的重大实践探索,也是推进新区林业生态建设的重大制度创新。三是新区全面推行管委会街道村(社区)三级网格化管理,进一步完善了林业园林保护制度,层层压实保护监管责任,为夯实新区绿色生态本底,努力建设新时代的公园城市提供绿色生态安全屏障。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049