成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 林业园林简报
全市城市公园系统积极开展暴雨排险工作
录入时间:2018-7-12 浏览次数:415次

 

72日以来,持续暴雨对成都市城市公园管理带来了较大影响。711日我市再次遭遇强降雨极端天气,成都市林业和园林管理局迅速展开部署,多措并举,指导城市公园应对暴雨天气。

一是紧急部署,周密防范。要求各级城市公园管理单位密切关注汛情,进一步强化城市公园汛期安全管理工作,加强城市公园内的雨前检查、雨中巡查、雨后核查,做好相关预警排险工作。

二是加强值守,掌握信息。要求各区(市)县城市公园行政管理部门加强应急值守和信息报送,建立汛期安全日报制度,实行安全情况零报告制度。

三是组织力量,巡查排险。各城市公园对园内树木倒伏、积水等紧急情况及时进行处置。雨停后,加紧修剪大树断枝,对倒伏树木进行扶正、补土、踩实和固定支架,及时清理消除安全隐患,及时恢复公园景观。

四是完善机制,加强督导。市林业园林局加强行业指导,完善预警及排险机制,指导开展强降雨天气后城市公园园林绿化的恢复工作,确保公园景观效果,最大限度降低损失。

截止到71212:00,全市公园受灾情况的初步统计:全市公园倒伏树木60株、倾斜树木110株、断枝42处、冲毁绿地2403平方米;简阳市鳌山公园、大邑县静惠山公园发生局部山体滑坡,已禁止行人通行;青白江区怡湖园公园暂时闭园,正在对被淹没区域开展清淤消毒工作。此次暴雨过程中无人员伤亡。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049