成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第116期 国家林业和草原局再次将我市确定为全国集体林业综合改革试验区
录入时间:2018-7-5 浏览次数:1043次

 

国家林业和草原局再次

将我市确定为全国集体林业综合改革试验区

 

201866日,国家林业和草原局下发了《关于推进集体林业综合改革试验区工作的通知》(林改发〔201858号),决定在全国启动新一轮集体林业综合改革试验区工作,并在全国选定了33个市县作为全国集体林业综合改革试验区,承担10项全国集体林业综合改革试验任务,我市再次被选定为新一轮的全国集体林业综合改革试验区,并承担4项全国集体林业综合改革试验任务。

一、改革试验事项

201411月,农业部、中央农办、国家林业局等十三部委局把我市确定为“第二批全国农村改革试验区深化集体林权制度改革试点市”,201512月,国家林业局又将我市确定为“全国集体林业综合改革试验示范区”,两项改革试验2017年底结束。201411月以来,我市积极推进全国集体林业综合改革试验示范区建设,紧紧抓住明晰产权、盘活资源这个根本,以体制机制改革创新为动力,已实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一为目标,摸索了一批释放林业经营发展活力的改革举措,初步形成了经营“共赢制”、补贴“普惠制”、交易“入场制”、风险“防控制”、承包“退出制”、融资“多元制”等为主要内容的深化林改“成都经验”。改革试点任务通过国家林业局验收并给予充分肯定和高度评价,201711月,在我市崇州召开了全国集体林业综合改革试验示范工作推进会。20184月,按照国家林业和草原局办公室《关于申报集体林业综合改革试验区试验任务的通知》(办改字〔201849号)要求,我市申报了“创新林权抵质押贷款及林权收储担保融资方式”、“培育新型林业经营主体”、“创新小农户和现代林业发展有机衔接机制”、“深化集体林权股权化、社会资本投入林业模式改革”四项改革任务,进一步深化集体林权制度改革。

二、改革进度安排

 (一)局部试点阶段(2018年3月-2018年12月)

进一步健全和加强成都市集体林权制度改革领导小组及工作机构,切实加强对拓展试验任务工作的组织领导,细化工作实施方案,明确工作职责分工,分解落实工作任务。出台相关配套文件,编制相关工作规划,健全完善保障措施。选择部分区(市)县开展试验任务局部试点。

(二)全域试验阶段(2019年1月-2019年12月)

20191月,在总结先期试点经验的基础上,分析研究试点中存在的问题,制定出台相应配套政策。按照总体试验思路、目标和任务,根据各项重点工作的要求,在成都市范围内全域推进,全面组织实施,逐项抓好落实。

(三)提升完善阶段(2020年1月-2020年12月)

认真总结试验任务工作成效和经验,全面梳理改革工作中存在的问题和不足,及时研究落实相应的改进完善措施,深化巩固各项改革工作成果,建立完善的长效机制,形成可复制、可推广的深化集体林权制度改革成果。正式上报拓展试验任务的专项报告和工作成果。

三、改革重点工作和目标

我市将结合乡村振兴战略,进一步解放思想开拓创新、狠抓落实,着重抓好以下深化林改重点工作:一是推进集体林地三权分置。稳定现有林地承包关系并保持长久不变,依法依规将集体统一经营林地林木股权量化到户,股权证发放到户;引导农户合法有序流转林地经营权、林木所有权和使用权,实现适度规模经营。二是培育新型林业经营主体。大力发展家庭林场、股份合作林场,积极发展林地林木股份合作社、林业专业合作社,充分发挥新型经营主体示范带动作用,完善企业联林带户利益联结机制,确保林农分享更多增值收益。三是吸引社会资本进山入林。积极与国家开发银行、农业发展银行等机构对接,争取储备林专项贷款,推进龙泉山城市森林公园国家生态储备林基地建设。对接“新型林产业发展基金”,发展林下经济、森林康养等新型产业。四是发展绿色富民产业。大力发展经济林、林药、林菌、森林康养和景观利用,借力“一带一路”,新建提升标准化、特色化花木示范基地,做大做强森林等自然生态旅游,实现森林生态旅游产值取得较大增长。五是优化林业管理服务。依托成都农村产权交易所和各级林权管理服务机构,建立健全信息化平台,转变传统管理和服务方式,优化和再造业务流程,加快构建“一站式”服务体系,提供优质高效服务。

通过新一轮的集体林业综合改革试验示范区建设,2020年,全市集体林业良性发展机制基本形成,以林地经营权为核心的林权流转机制基本健全,以林权抵(质)押和担保为基础的林业金融体系基本形成,林业一二三产业融合发展水平进一步提升,集体林权管理制度体系比较完善,财政金融支林体系比较健全,实现林业资源持续增长、森林质量明显提高、农民林业收入显著增加、生态安全有效保障的目标,为推进全域增绿,加快建设美丽宜居公园城市和全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都三步走战略目标贡献力量。


关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049