2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)·我为大督查提建议(2018-07-24)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
郫都区园林部门多举措应对暴雨天气全力保障汛期安全
录入时间:2018-7-2 浏览次数:547次

 

近期,成都普降暴雨,郫都区园林部门高度重视汛情,多措并举应对暴雨天气,确保汛期人民群众生命财产安全。

一是加强组织领导,严格落实责任。建立了以局主要领导负责制为核心的防汛减灾责任制度,做到主要负责人亲自部署,分管负责人深入一线,科室负责人靠前指挥,逐级落实工作职责和任务,坚决遏制重特大事故发生,确保安全度汛。

二是专人巡查,消除隐患。开展园林绿地地毯式安全隐患大排查,对行道树进行枝丫修剪,避免树木触及电力、通讯线路及遮挡交通信号灯;对新植树木支撑进行排查,发现松动、倾斜、缺失的,及时加固或扶正;对树冠过度浓密、病虫害、歪斜树木进行适度修剪及清理,及时清理枯枝枯干、清扫枯叶,避免倒伏树木造成的伤人、砸物、堵路及影响河道行洪等安全事故;

三是及时跟踪,及时处理。强对城区内各路段、公园绿地的巡查,确保随时掌握各路段汛期受灾情况,一旦发现树木倒伏、绿道积水等问题,及时处理,消除隐患。

四是督促在建绿化工地和已竣工未移交工地进行树木倒伏的应急处理,消除安全隐患。

截止7216:00分,郫都区望丛中路,文信路,南北大道,中信大道,创智公园、工业港等路段出现部分树木倒伏,断枝现象,倒伏树木共42株,已处理20株,沱江河绿道路面积水800余平方米。郫都区园林部门正采取多举措积极应对暴雨天气,全力保障汛期安全。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049