2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·群众办事百项堵点疏解行动——第三季(2018-07-09)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询公告(2018-06-05)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
植物园联合高校、科研院所推进芙蓉科研工作
录入时间:2018-7-2 浏览次数:195次

 

根据2018芙蓉花品种培育及新品种推广应用项目实施方案,为利用目前前沿科技从分子水平上开展芙蓉新优品种的培育探索及对盆栽芙蓉基质和专用肥等进行研究,成都市植物园积极与在蓉大型科研院所联系对接,启动了与四川大学、四川省农科院土肥所科研合作。

今年3月,成都市植物园分别就木芙蓉分子育种相关探索、盆栽芙蓉营养优化基质配方及专用肥料研究等两项研究工作,分别与川大生命科学院、四川省农科院土肥所达成初步合作意向。经反复沟通协商、专家指导评审,最终620日与川大生命科学院达成了木芙蓉组织培养及分子育种相关研究协议,6月底与省农科院土肥所达成了盆栽芙蓉营养优化基质配方及专用肥料方面的合作协议。

两份协议的签订意味着两项工作的正式启动,成都市植物园会在合作中全方位的介入两项研究工作,积极督促和配合,确保顺利推进。通过这种合作拓展,成都市植物园不仅借力相关专业机构提升了芙蓉研发能力,同时还培养了单位的专业人才。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049