2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·群众办事百项堵点疏解行动——第三季(2018-07-09)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询公告(2018-06-05)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第115期 我市都江堰市全省首推“山长制”获国家林业和草原局充分肯定
录入时间:2018-6-6 浏览次数:705次

2018年6月1-2日,国家林业和草原局森林资源管理司司长徐济德一行8人到成都都江堰市专题调研“山长制”工作。国家林业和草原局驻成都专员办专员苏宗海、副专员刘跃祥,省天保中心主任黎治福,成都市林业园林管理局副局长刘志斌等陪同调研。

调研座谈会由四川省林业厅副厅长邹连顺主持,都江堰市副市长陈丽娜就2017年8月以来,都江堰市通过以山长制为总抓手,以体制机制创新为着力点,在生态林业、民生林业、法治林业上取得的新成效向调研组作了汇报。成都市林业和园林管理局刘志斌副局长就我市探索发展都市林业的举措和森林资源监管情况进行了汇报。调研组与参会人员就山长制有关情况进行了互动交流后,仔细查看了山长制工作方案、村组巡山记录、目标考核细则、治山十条等内容,又深入到蟠龙社区实地了解村级山长制运行情况。

徐济德司长指出:一是成都都江堰市在四川省首推山长制,是实践习近平生态文明思想的大胆探索和重大创新;二是都江堰市党委、政府进一步聚焦生态建设,在法律框架下要勇于探索,大胆尝试、不断深化,探索以地方法律法规条例的形式固化成果。三是对目前的试点推进情况要不断深化完善,着力研究目标考核,进一步厘清山长的权力清单和责任清单;四是成都市进一步加强对都江堰市在“山长制”试点工作的指导,创新实践,不断总结,为下一步全国推进“林长制”工作提供更好的经验和模式。


关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049