成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第114期 区市县动态(二十四)
录入时间:2018-5-28 浏览次数:1463次

 

区市县动态(二十四)

 

彭州市组织召开农村集体经济组织统一经营林权股权(份)量化改革工作推进会  419日,彭州市林业和园林管理局组织全市各涉林镇分管领导、经发办主任(农口)、各片区林业站站长召开农村集体经济组织统一经营林权股权(份)量化改革工作推进会。会上,林改办就各涉林镇如何开展集体经济组织统一经营林权股权(份)量化改革进行了系统全面的前期培训,分管副局长周瑛同志对工作任务以及进度要求作了安排。局长赵宇同志强调了做好农村集体经济组织统一经营林权股权(份)量化改革的重要性和必要性,他表示希望各涉林镇高度重视、切实抓好此项为老百姓谋福利的改革工作。此次会议的召开为我市全面铺开农村集体经济组织统一经营林权股权(份)量化改革开了一个好头。

(彭州市林业和园林管理局)

 

简阳加快推进农村产权颁证工作  428日,简阳市召开农村产权制度改革推进会。46个乡镇(街道)分管领导和产权制度改革负责人,市农办、国土、农林、房管等部门的分管领导及经办人员,6个产权制度改革测绘技术作业单位和1个监理单位的负责人共计110余人参加了会议。简阳市委农办作为本次产权制度改革的牵头部门,通报了前期工作进度情况,通过梳理历次督查结果,收集整理出存在的普遍性问题并提出的对应解决办法,同时还指出了下步工作重点。简阳市农办、国土、农林和房管等部门还再次开展了相关业务培训。会上,简阳市政府副市长罗胤同志作了讲话并提出三点要求:一是各乡镇(街道)和权属部门应进一步强化组织领导,按照各司其责、上下联运的原则,切实增加使命感和责任感,加快产权制度改革工作的推进。乡镇(街道)作为产权制度改革的实施主体,要将工作纳入重要议事日程,明确责任,细化措施,并充分保障人、财、物的投入到位,强力推进工作开展。二是各测绘技术单位要按照颁铁证原则,遵循多权同确相关技术细则,落实并加大人力、物力和财力投入,实行倒排工期制,确保按时完成。三是强化督查考核。由简阳市委农办牵头,市政府督查室、市国土局、市农林局、市房管局等部门组成农村产改督查工作组开展工作的督察督办,并将督查结果纳入市政府对乡镇(街道办)年度目标考核。

                                       (简阳市农林局)