2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询公告(2018-06-05)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询预公告(2018-06-02)·关于印发《成都市城市公园管理规范》的通知(2018-05-31)·群众办事百项堵点疏解行动——第二季(2018-05-25)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
成华区积极开展辖区菟丝子除治工作
录入时间:2018-6-14 浏览次数:199次

 

今年进入雨季以来,辖区菟丝子呈现增长趋势,城市园林绿化植物受其侵害,影响到了辖区居民的正常生活。对此,成华区城市管理局(园林局)高度重视,开展辖区内二仙桥北二路、新怡路等地菟丝子除治工作。

6月上旬,成华区城市管理局(园林局)会同辖区街道办事处,共同商讨菟丝子的科学除治方法,此次共整治乔木20余株,面积160余平方米;除治工作开展过程中,一方面既要努力实现良好的除治效果,另一方面又要兼顾园林绿化植物的植株生长和观赏效果。此次除治采取物理防治为主,药物防治为辅的措施,集中时间、人力、物力,切实做好该项工作。

下一步,区城管局(园林局)工作人员将进一步跟进菟丝子除治效果,及时调整适合的除治方法,确保提高防治率,降低菟丝子对园林绿化植物的损害。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049