成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
都江堰市开展自然资源监测巡护 又见大熊猫
录入时间:2018-6-12 浏览次数:791次

 

68日,都江堰市国有林场在龙池镇国有林区开展夏季森林资源保护与监测工作。在朝阳坪至落池塘线路的巡查与监测中,查看了红外监测采集到的珍稀野生动物近期活动影像,其中包括大熊猫、亚洲黑熊、斑羚、豹猫、红腹角雉等10余种野生动物觅食、散步的生活照。此次巡查中,管护人员未发现破坏森林资源的违法行为。

近年来,通过封山育林、植被恢复、季度综合巡护、年终专项巡查行动等措施,国有森林资源得到有效保护,森林生态环境得到极大改善,森林覆盖率不断提高,各类野生动物种群数量明显提升,促进了人与自然和谐共生。

下一步,都江堰将深度融合“山长制”工作策略,落实层层责任制,继续创新举措加强四川大熊猫栖息地世界自然遗产保护,为建设“国际生态旅游名城”、“美丽都江堰”贡献力量。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049