成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
高新区加强森林资源保护管理 筑牢空港新城生态本底
录入时间:2018-6-14 浏览次数:982次

 

为加快成都天府空港新城建设,推动成都高新区和简阳市协同发展,经成都市委、市政府研究决定,自201741日起,简阳市丹景乡、玉成乡、草池镇等12个整乡(镇)委托高新区管理。为切实抓好全区森林资源管理工作,高新区以家底清、监管严、服务优、素质高为引领,扎实推进各项工作有力有序深入开展。

一是摸清“家底清”不糊涂。为有效掌握区域内的森林本底,高新区启动了森林资源规划设计调查成果整理工作,根据森林资源规划设计调查成果显示:高新区现有林地面积157457亩,森林覆盖率23.35%,其中南区13.8%,西区11.17%,东区26.52%;林木绿化率30.36%,其中南区16.48%,西区12.66%,东区51.45%。同时,聘请专业技术公司提取省厅批复的简阳市林地变更成果涉及的东区乡镇数据,形成高新林地一张图。

是“监管严”,引领高新林业健康发展。全区以保护发展森林资源目标责任制为抓手,以深入开展环保督察为重点,严厉打击破坏森林资源违法犯罪,合力推进了森林资源管理法律法规的贯彻执行。严格依法执行林地用途管制、林地使用审核审批。一年来,该区共有11个征收占用林地项目按规定经审批取得了使用林地准予行政许可决定书,使用林地面积2000亩。同时全力做好中央环保督察涉林相关工作,对涉及森林资源管理的信访案件、问题清单进行了全面复核,为分门别类处置相关问题提供了依据。

三是以“服务优”助力空港新城建设。按照“提前介入、高效服务、服管结合、依法加快”的要求,高新区依法做好了森林资源管理政策和林地林木要素保障。第一时间配合上报了成都天府国际机场高速、成都天府国际机场项目净空控制区(临近跑道部分)、货运大道南段工程等项目使用林地申请,及时获得国家和省使用林地审核同意,为“项目年”的顺利推进提供了有力的要素保障。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049