成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 林业园林简报
成都-德阳林业有害生物联防联治会议在彭州市召开
录入时间:2018-6-13 浏览次数:1000次

 

67日,成都德阳林业有害生物联防联治协商会议在彭州市白鹿镇召开,会议重点讨论了成德联合防治柳杉星天牛工作。成都市森防站、德阳市森防站和彭州市森防站相关人员参加了会议,省森防检疫总站和省林科院专家到会给予了指导。

参会人员前往德阳什邡市冰川镇和成都彭州市白鹿镇、红岩镇实地调查了星天牛发生情况,就如何联合防治星天牛进行了全面、深入、细致的交流会商,并达成了共识:一是根据二调资源数据,查出星天牛主要为害寄主的分布情况,开展针对性调查,迅速摸清星天牛发生范围和为害情况。二是查明星天牛当期虫态,制定快速降低虫口密度、减轻为害的防治措施。三是区域联动,实施联治。四是开展星天牛常态化监测和可持续性防控,保护绿水清山。五是建立长效的林业有害生物区域信息互通、技术共享、措施联袂的防治机制。

这次联防会,开启了成都-德阳林业有害生物联防联治新篇章,为今后两地应对突发性林业有害生物灾害,快速启动跨区域联动、无边界死角防治,起到较好的推动作用。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049