2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·我为大督查提建议(2018-07-24)·群众办事百项堵点疏解行动——第四季(2018-08-10)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 林业园林简报
市林业园林局督导2018年林业惠农补助资金综合性稽查工作
录入时间:2018-6-14 浏览次数:1029次

 

613日,市林业园林局党组成员、副局长刘志斌带队对2018年林业惠农资金综合性稽查工作进行了现场督导。重点清查2016-2017年前一轮完善退耕还林政策补助,集体所有森林生态效益补偿基金、集体和个人天然林起源商品林停伐管护补助等内容。

督导组随机抽取蒲江县鹤山街道与朝阳湖镇进行入户调查,通过调阅存档资料,查看农户“一卡通”帐户,与农户面对面交流等方式,核实了蒲江县退耕还林、生态林补助领取情况及方式,收集了对林业工作的建议意见,认证核对了农户身份、林地面积、补助金额,并填写林业惠农补助资金入户调查表若干份。

刘局长高度肯定了林业惠农补助资金稽查组织形式、实施方法,根据往年稽查问题和整改情况,结合当前开展“大学习、大讨论、大调研”工作提出三点要求:

一是注重稽查程序。严格按照《四川省林业资金稽查工作规范》和省林业厅《关于推进林业惠农补助资金清查年工作的通知》精神,以召开座谈会,查阅报表、账薄、凭证等资料和实地抽样调查等方式方法和稽查程序进行稽查,确保稽查的严肃性

二是注重稽查实效。抽调精兵强将组成联合稽查组对相关区县开展稽查,一定要查深查透、提炼稽查成果,稽查中发现的共性的问题和关键环节以及政府和银行、银行和林户脱节的问题和需要规范和协调事宜进行归纳汇总,涉及群众利益突出问题的寻求解决方案,提出合理化建议供政府决策参考。

三是注重成果运用。充分利用稽查结果,对查出的问题,进行清单管理,纳入目标考核,督促落实兑现林业惠农补助政策提升管理水平。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049