成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 林业园林简报
市林业园林局文明讲堂 火热开讲
录入时间:2018-6-13 浏览次数:1141次

 

68日,成都市林业和园林管理局 友善优雅市民文明大讲堂正式开讲,第一期活动由成都动物园主办,局机关各支部、市森林公安局及其它局属单位共60余名党员干部参加了此次活动。

    一是精心准备,明确主题。本次大讲堂以深化文明创建、加强单位文化建设和提升干部职工综合能力为重要抓手,经过认真研究,精心策划准备,确定把保护野生动物,建设生态文明作为本次文明大讲堂的主题。

 

                                                                  

 

    二是紧扣主题,多样演绎。主持人邓红丽以诗人白居易的七言绝句《鸟》作为开场白,用古人经典的诗文将大家带入了主题,劝导人类要爱护动物,保护自然;饲养员杨瑞麟通过故事《猩猩奶爸的工作日记》,分享了该园工作人员爱护、保护动物的点滴,告诫大家人类需要动物们的支持,才能站在地球这个舞台上;员工自编自导的情景剧《动物丰容与训练》将大讲堂活动推向高潮;活动在合唱《成都动物园之歌》的激情歌声中结束。并向参加活动的所有人员,赠送了该园自己编写的《寻找蓝星上的熊猫王国》一书。

 

                                                                  

 

三是引发关注,广受好评。参加大讲堂的同僚们积极发言,对此次活动给予了高度评价,认为其在内容上有深意,在形式上有创意,为今后活动的开展提供了借鉴。该园总支书记黄诚结合本次大讲堂的主题、生态文明建设等做了点评,鼓励大家在成都自古优雅时尚的基础上,不断创造出更多现代文明乐观友善的公益之花。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049