成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
生态旅游与湿地
当前位置:首页 > 生态旅游与湿地
彭州市强力推进生态旅游业发展
录入时间:2017-3-15 浏览次数:1887次

 

今年,彭州市牢牢把握生态旅游发展新趋势,采取三项举措大力发展生态旅游业,加快林业供给侧结构性改革。

一是加快建设,发展基础不断巩固。全面启动白水河国家级森林公园修编,重新编制总体规划,拟投资4485万元,力争用3年时间新建森林公园核心景区,进一步夯实林业本底。

二是突出特色,旅游产品不断丰富。依托已挂果的8000亩油用牡丹及笋用竹示范园区等现代林产业基地,加强配套基础设施建设,持续促进盛世牡丹观赏园、葛仙山观花品果等乡村生态旅游提档升级。同时,以项目为载体,新建1000亩以草花、玫瑰花为主的观花基地以及沿湔江河谷打造万余株彩叶林观赏基地。

三是先行先试,旅游市场不断拓展。发挥“国字号”自然保护区、森林公园的品牌优势,探索发展以森林观光、森林疗养为特色的森林康养产业,集中力量打造龙门山镇宝山村,争取年内建成一个标准化省级森林康养示范基地。

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049