成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
生态旅游与湿地
当前位置:首页 > 生态旅游与湿地
2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨蒲江大溪谷樱桃节开幕式成功举办
录入时间:2018-4-16 浏览次数:1961次

     

        413日,由四川省林业厅、成都市人民政府主办,四川省生态旅游协会、成都市林业和园林管理局、成都市统筹城乡和农业委员会、成都市旅游局协办、蒲江县人民政府和泸定县人民政府联合承办的2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨蒲江大溪谷樱桃节开幕式在樱桃广场举行。

开幕式上,举办了亲子艺术绘画、文艺表演、樱桃正红摄影展等丰富多彩活动,设置了樱桃集市,展示蒲江泸定特产和文创旅游产品,开启了现场直播和互动抽奖环节,让现场以及不在现场的市民朋友都感受了浓浓的樱桃节氛围。

省林业厅森林旅游中心、成都市旅游局、成都市统筹城乡和农业委员会、成都市委宣传部、成都市林业园林局、成都市博览局,泸定县、屏山县、蒲江县委县政府领导,双流区、简阳市、青白江区、屏山县、汶川县等樱桃产区相关负责人,四川日报、四川电视台等30余家新闻媒体以及现场游客共计1000余人参加了开幕式。开幕式后,领导和嘉宾参观了余家碥传统村落。

2003年,蒲江举办首届樱桃节,至今已经是第16届了,2017年,蒲江与泸定联合举办樱桃节,促进了两地生态旅游产业的联动发展,取得了良好的效果。今年蒲江继续牵手泸定,联合开发樱桃文创产品,樱桃节期间,蒲江、泸定设置了樱桃集市,面向广大游客朋友展销蒲江的樱桃、柑橘、茶叶、米花糖等以及泸定县的核桃油、青稞酒等一系列旅游产品,促进两地的生态旅游经济发展。

为办好本届樱桃节,蒲江樱桃山景区已开展了生态旅游基础设施提档升级、景观打造、交通改造等。一是对道路、景观平台、停车场、旅游厕所、路灯、标识系统等基础设施进行了提升,同时对农家乐、乡村酒店的服务水平进行了提档升级。二是增强生态旅游景观打造,在景区入口、余家碥、光明新村、游客中心、S106沿线等区域种植了樱花、海棠、杜鹃等花卉;新建6公里绿道,打造盐井溪谷入口等景观节点。三是完成樱桃山10公里旅游观光环线改造,建成5米宽的油砂路面,环线将金花、韩桥、官帽三个景区串成一线,缓解了樱桃节间的交通压力,保障游客出游安全。四是增加樱桃山景区生态旅游的多元化,较大提升了余家碥传统村落旅游接待设施,完成景观节点打造,培育了3家农家特色菜接待点和民宿。

游客到蒲江樱桃山不仅能采摘樱桃、逛樱桃集市、健步登山、品尝乡村美食,还能参观余家碥古村落阡陌纵横,田园交错;体验民宿雕琢装饰,千姿百态;欣赏余家碥摄影展镜涵万象、光影融情;品尝美食粽子、叶儿粑、豆腐乳、各式各样小野菜。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049