2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·群众办事百项堵点疏解行动——第三季(2018-07-09)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询公告(2018-06-05)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 林业园林简报
省市党政机关、企事业单位和社会公众龙泉山城市森林公园植树履责活动启动仪式在龙泉驿区茶店镇举行
录入时间:2018-5-4 浏览次数:1777次

 

54日上午,省市党政机关、企事业单位和社会公众龙泉山城市森林公园植树履责活动启动仪式在龙泉驿区茶店镇白果村(龙泉湖自然保护区旁)举行。省委常委曲木史哈,市委常委左正,省市机关、企业、高校以及相关志愿者共计300余人参加,共栽植香樟、银杏、含笑、桂花、天竺桂等1200余株。

为认真贯彻习近平总书记有关国土绿化的重要指示精神,切实落实好省委彭清华书记关于“包山头”履行植树义务的工作要求,充分发挥党政机关、企事业单位在共建共享美丽四川、美好家园中的示范作用,吸纳更多的社会资源、社会力量参与国土绿化事业,省、市绿委办共同制定《省市党政机关、企事业单位和社会公众开展龙泉山城市森林公园植树履责活动实施方案》,报经市委、市政府审定,54日上午举行了活动启动仪式。

启动仪式上,成都市委常委左正致辞。他指出,加快推进龙泉山城市森林公园建设,是成都贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于生态文明建设各项决策部署的重要举措,功在当代、利在千秋,对筑牢长江上游生态屏障、维护大都市生态安全、建设美丽中国典范城市具有重大意义。植树造林,绿化家园,改善环境,是每个公民应尽的义务,更是各级党委政府应尽的职责。省、市共同开展以“多种一棵树多增一片绿”为主题的“省市党政机关、企事业单位和社会公众龙泉山城市森林公园植树履责活动”,充分发挥党政机关、企事业单位在共建共享美丽四川、美好家园中的示范带头作用,吸纳更多的社会资源、社会力量参与国土绿化事业,加快推进龙泉山城市森林公园建设,为建设美丽宜居公园城市贡献力量。

省委常委曲木史哈讲话并宣布活动启动。他指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视义务植树和国土绿化工作。四川省委、省政府认真贯彻中央决策部署,坚定建设长江上游生态屏障目标不动摇,持续强力推进义务植树和国土绿化。大规模绿化全川行动启动以来,四川各界广泛投身生态建设和国土绿化,全省森林资源大幅增长。2017年,全省森林覆盖率提高到38.03%,绿化覆盖率达到67%,生态功能显著增强,生态经济快速发展,生态意识不断强化,绿水青山正加速转变为金山银山。

他强调,下一步,省委、省政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立践行绿水青山就是金山银山的理念,全方位推进大规模绿化全川行动,进一步创新全民义务植树新机制新模式,逐步将植树履责活动在省、市党政机关和企事业单位中全面推广,充分发挥党员干部带头示范作用,广泛调动社会各界植树造林的积极性,形成党政军民学、省市县乡村共同推进义务植树和国土绿化的良好局面,为建设美丽中国作出新的贡献。

启动仪式结束后,与会人员现场参加了植树活动。接下来一段时间,省市绿委办将按计划组织省市党政机关、企事业单位和在蓉高校于6月底前,全面落实履责点位,统筹推进2018年植树履责活动。

今年春季,全市义务植树以龙泉山城市森林公园和天府绿道建设区域为重点,发布春季全民义务植树点位59个,围绕“生态成都 共建共享”主题,积极开展领导植树活动、主题林建设活动、军民共建植树活动等。据统计,全市春季共举办各类植树活动416场次,49.81万人次参加活动,栽植各类苗木约535万株;5521人参与绿地树木认建认养认捐活动,认建认养认捐树木47830株。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049