2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局所属事业单位2018年公开招聘工作人员面试情况公示(2018-05-15)·2018年所属13家事业单位公开招聘44名工作人员取消岗位招聘人数公告(2018-05-03)·林业行政处罚听证公告(2018-04-28)·成都市林业和园林管理局2018年所属13家事业单位公开招聘44名工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2018-04-23)·群众办事百项堵点疏解行动——第一季(2018-04-20)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
温江区“五抓五着力”推进出口花卉苗木质量安全示范区创建工作
录入时间:2018-5-4 浏览次数:440次

 

为落实乡村振兴战略和供给侧结构性改革,加快温江花木走“一带一路”,温江区花卉园林局“五抓五着力”推进出口花卉苗木质量安全示范区创建工作。

一是抓花木出口,着力增量提质。2018年以来,温江花木通过蓉欧快铁出口欧洲156万美元。“温江花木”作为四川唯一花卉品牌上榜原质检总局公布的全国进出境种苗花卉品牌创建榜。成都惠美花境园艺工程有限责任公司获得出口花卉苗木注册登记证书,成为温江区首家花木出口注册场。

二是抓园区建设,着力夯实基础。目前,位于温江区万春镇的成都花木(农产品)进出口园区已开工建设,园区基础设施建设工作正有序推进。禾晟德花木进出口示范园项目已签订了投资协议。

三是抓产品选育,着力对标国际。加强与检验检疫部门、荷兰花卉集团、沿海外贸公司链接和交流,掌握国外对出口花木产品的需求和质量标准。制定《2018年花木产业项目扶持资金使用管理办法》,引导、鼓励花木企业标准化生产和种植。

四是抓产品推广,着力拓展市场。组织相关企业主动出击,积极开拓新市场。温江区企业先后赴荷兰、德国、韩国、日本考察交流,宣传推广该区花木产品;参加第六届成都国际都市现代农业博览会三联花木取得了德国最大的高山杜鹃种苗生产公司中国地区独家代理权

五是抓质量安全,着力防控检测。进一步完善疫情监测点建设,建立健全了区(森检站)、镇、村(群众)三级测报网络。利用“花农宝”微信公众号,定期发布园林植物病虫害发生趋势和防治信息。在全市率先建设重大林业有害生物灾害预防和监测预警系统,建立网络森林医院,建成以专业监测和群众举报相结合的复合式监测网络。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049