2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局所属事业单位2018年公开招聘工作人员面试情况公示(2018-05-15)·2018年所属13家事业单位公开招聘44名工作人员取消岗位招聘人数公告(2018-05-03)·林业行政处罚听证公告(2018-04-28)·成都市林业和园林管理局2018年所属13家事业单位公开招聘44名工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2018-04-23)·群众办事百项堵点疏解行动——第一季(2018-04-20)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
郫都探索三类地块管理新模式 创生公园变“荒”为“景”
录入时间:2018-5-4 浏览次数:447次

 

随着城市化进程的快速推进,一些“已征待建”、“已征待供”、“拆迁类地块”的地块作为城市发展的预留空间,暂未进行开发建设,这类地块被称为三类地块。郫都区创生公园原身是中信苗圃,三年前进行了拆除变为荒地,是典型的三类地块。

郫都区以 “全域增绿”为基底,结合成都市增量提质行动方案,依托现有资源,探索三类地块管理新模式,变“荒”为“景”。郫都区城管局经过对“已征待建”三类地块管理的探索、创新、规划,在平整中信荒地后进行地栽花花籽洒播。随着地栽花的萌芽、开花,这里正悄然蜕变成城市一隅的风景。“创生公园”,如名所示,完成了她的新生。曾经无人问津的荒地,如今成为了市民朋友休闲活动的好去处。

 

  

前后对比

 

下一步,郫都区将继续践行绿色发展理念,提供优质生态环境,提升城区品质,不断满足人民日益增长的优美生态环境需求,打造更多城市美景。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049