成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第111期 中共四川省委常委曲木史哈到成都市调研指导“林业共营制”新型经营体系建设工作
录入时间:2018-4-25 浏览次数:2849次

 

中共四川省委常委曲木史哈到成都市

调研指导“林业共营制”新型经营体系建设工作

 

2018418日,中共四川省委常委曲木史哈到成都崇州市调研指导林业共营制新型经营体系建设工作。成都市委常委左正崇州市委书记赵浩宇陪同调研。

调研期间,曲木史哈常委深入崇州市季崧林地股份合作社林下种植基地、本草山房生态康养体验中心和怀远林业综合服务总部基地,对崇州深化集体林权制度改革工作进行调研、指导,崇州市农村发展局进行了工作汇报。曲木史哈常委充分肯定了成都崇州林业共营制有效经验,并对崇州林业改革工作寄予厚望,期望越做越好。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,要坚持问题导向,突出工作重点,继续发展特色林业产业,深化林业改革创新,扎实推进乡村绿化美化,为乡村振兴贡献力量。

近年来,在持续深化集体林权制度改革中,成都市坚持问题导向,借鉴现代企业规范运行机制,公开聘请林业职业经理人开展生产经营管理,构建股份合作社+职业经理人+林业综合服务的林业共营制,把千家万户的小农生产联结起来,推进小农生产抱团发展,促进小农户融入现代林业发展,走出了一条适合林区产业振兴、乡村治理有效、林农持续增收的新路径。通过实施林业共营制”,我市大力发展林业产业,现已建成2000亩以上的特色示范基地53个,500亩以上的综合示范基地208个,累计完成林业产业基地建设281.45万亩,2017年实现林业产业总产值748亿元,比深化林改前的2014年增长71.9%通过引导林农以林地经营权入股、合作经营等模式,大力发展林下经济和生态旅游产业,全市农民林业收入逐年增加,2017年人均林业收入3109元,比深化林改前的2014年人均林业收入2217元增长39.8%

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049