2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局所属事业单位2018年公开招聘工作人员面试情况公示(2018-05-15)·2018年所属13家事业单位公开招聘44名工作人员取消岗位招聘人数公告(2018-05-03)·林业行政处罚听证公告(2018-04-28)·成都市林业和园林管理局2018年所属13家事业单位公开招聘44名工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2018-04-23)·群众办事百项堵点疏解行动——第一季(2018-04-20)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第110期 市林业园林局召开深化集体林改服务龙泉山城市森林公园建设专题研讨会
录入时间:2018-4-25 浏览次数:550次

 

市林业园林局召开深化集体林改

服务龙泉山城市森林公园建设专题研讨会

 

为深入研究龙泉山城市森林公园规划范围内集体林权的体制机制,助推龙泉山城市森林公园建设,419,市林业园林局召开了深化集体林改服务龙泉山城市森林公园建设专题研讨会。成都天府新区、成都高新区、龙泉驿区、青白江区、简阳市、金堂县林业主管部门分管林改工作的局领导和林改办负责人,成都龙泉山城市森林公园管理委员会、成都龙泉山城市森林公园投资经营有限公司、成都市农林科学院林业研究所的相关负责人,市林业园林局资源处、造林处、绿委办、林改办等处室负责人共30余人参加了会议,市林业园林局副局长刘志斌主持会议。

建设龙泉山城市森林公园是市委市政府“东进”重大决策部署的重要内容。我市作为全国集体林业综合改革试验示范区,深入探索龙泉山城市森林公园规划范围内集体林权的体制机制是改革的重要任务。本次会议召集了相关区(市)县和有关单位,系统梳理各地助推龙泉山城市森林公园建设的集体林权制度改革任务;商讨有效推进集体林权制度改革的具体措施;研究改革任务完成后,可形成的成功模式和典型经验。各区(市)县结合本地实际进行了热烈的讨论,各有关单位和各处室结合自身工作提出了合理化建议。

各区(市)县梳理本地林改工作思路及重点事项后,刘志斌副局长强调:一是龙泉山城市森林公园建设是市委市政府重大战略决策,林业园林工作和林产业发展规划要服从和服务于龙泉山城市森林公园规划建设;二是努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入探索挖掘好的经验和模式,进一步完善重要生态区位商品林赎买机制三是林业部门要主动作为,研究龙泉山城市森林公园规划范围内集体林权政策,提出合理化政策建议,实现“不砍树也能致富”和生态保护、产业发展、农民增收的目标;四是要制定细化龙泉山城市森林公园规划范围内推进集体林业综合改革的实施方案,有目的、有重点地加以推进,条件成熟时上报省林业厅和国家林业和草原局,积极争取政策和资金支持。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049