2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)·我为大督查提建议(2018-07-24)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第109期 区(市)县动态(二十三)
录入时间:2018-4-25 浏览次数:2311次

 

区(市)县动态(二十三)

 

市林业园林局刘志斌副局长调研新津深化林改工作  日,市林业园林局副局长刘志斌一行人到新津县调研深化林改工作,新津县副县长文可绪、县统筹农林局局长高翔陪同调研。调研组一行人首先来到省级森林康养基地—“心道天堂,查看园区建设情况随后,调研组来到国家4A级风景区花舞人间的育苗基地,查看育苗过程,听取育苗方法,基地先进的育苗技术和管理方法获得调研组的充分肯定。最后,调研组同企业业主一同交流深化林改经验,询问深化林改过程中遇到的问题,提出宝贵建议,共谋新津林业新发展。下一步,新津县将继续大力开展深化林改工作,充分利用自然资源,依托心道天堂花舞人间等示范点位带动,打造深化林改的新津样。

                               (新津县农业和林业局)

 

四川省委农工委毛业雄副主任至崇州市调研现代林产业发展 321日,四川省委农工委毛业雄副主任在崇州市农村发展局李建强局长的陪同下,前往道明镇实地调研崇州现代林产业发展情况。毛业雄副主任一行先后参观了道明竹艺村和西蜀茹家茶竹文化体验馆。参观过程中,李建强局长和企业负责人向毛副主任详细汇报了国家级非遗道明竹编和国家地理标志保护产品枇杷茶产业的发展情况。近年来,崇州市在统筹推进集体林改过程中,探索实践以林地(木)股份合作社为基础的林业共营制新型林业经营体系,着力培育新型经营主体,加快发展崇州特色林产业,破解了农村青壮劳动力大量转移、山区林地零星且无人经营的局面,增加了林农收入,推进了城乡统筹发展。通过调研,毛主任一行对崇州市林业共营制给予了高度肯定,并对地标产品枇杷茶产业的发展给予厚望。毛主任指出,崇州林业共营制优化了资源配置,释放了农村林业发展内在活力,实现了多元主体共营、共享、多赢。同时强调,现代林产业发展要因地制宜,突出重点,抓好发展规划,做强特色林业产业支撑。

(崇州市农村发展局)

 

大邑县召开2018年农业政策性保险暨支农惠农融资工作会  316大邑县2018年农合联工作推进及农业政策性保险、支农惠农融资工作会议在商会大厦举行。大邑县农业联合会成员单位、企业代表、农林局、财政局、有机办、都市现代农业产业园管委会等部门约120人参会。大邑县委常委王谚同志到会并作了重要讲话。会上,各行业协会分别对2017年工作做了总结,并对2018年工作进行了安排部署;中国人民财产保险股份有限公司大邑分公司负责人详细介绍了支农惠农保险和无抵押信用贷款产品,并对有机保险、农耕保、土地履约保证保险、森林商业保险作了重点介绍。大邑县委常委王谚指出:会员企业的发展就是农合联的发展县级相关部门要积极支持、帮助农业企业、专合社、家庭农场、种养殖大户等拓宽无抵押融资渠道和降低种养风险,减少种养负担,及时高效地做好为农服务、助农增收的服务工作,助推乡村振兴战略。

(大邑县农村发展和林业园林局)

 

林业共营制机制及政策体系建设研究工作在崇州市正式启动  411日,四川省林业厅林改处吴生才处长、成都市林业和园林管理局刘志斌副局长、崇州市农村发展局张格华副局长、四川省社会科学院周小娟博士一行就国家林业和草原下达我市承担的深化集体林改课题:林业共营制机制及政策体系建设研究,在崇州市开展调研和座谈。课题组先后前往三郎镇陇海国际旅游度假区、道明镇竹艺村进行实地参观和调研,并就我市如何推进林业共营制创新性经营体系进行了深入座谈。通过座谈,课题组确定主要围绕林业共营制的做法成效、基本内涵、制度特征和对策建议等方面进行全面集成研究,从根本上解决劳动力缺失、林业生产经营管理滞后、高成本低效益等难题,进一步提炼、推广崇州林业共营制有效经验,为现代林业产业发展打下坚实基础。

(崇州市农村发展局)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049