2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)·我为大督查提建议(2018-07-24)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第108期 区(市)县动态(二十二)
录入时间:2018-3-22 浏览次数:1585次

区(市)县动态(二十二)

 

彭州市林园局率队至崇州市考察交流林业综合改革工作  26日,彭州市林业和园林管理局副局长周瑛率彭州市林改办及相关科室单位负责人崇州市考察交流林业综合改革工作。考察交流组先后实地参观了季崧林地股份合作社生产基地、本草山房生态康养体验中心、崇州市林业综合服务总部基地、龙门山山货集市。参观过程中,崇州市林改办副主任胡浩结合合作社的组建运行、政府搭建的社会化服务体系等实际情况,对崇州市集体林权制度改革工作开展情况进行了详细介绍。双方还就林业资源整合、一二三产业融合发展等方面进行了深入的交流和探讨。

                                                      (崇州市农村发展局)

 

彭州市完成首批林业职业经理人评选工作  为进一步拓展衍生新形势下现代林业产业链条,推进现代林业建设和林权制度改革,彭州市一直致力于培养一批具备林业生产管理技能的林业经营管理人才。2017年,彭州市先后组织了两批林业管理人才参加生产经营性、专业技能型、社会服务型培训,共培训44人;先后多次组织林业工作人员赴崇州市等地方交流学习现代林业发展理念,启发林业工作者发展思路。201828日,根据前期下达的林业职业经理人评定要求和各个有林镇提交的申请资料,彭州市林业职业经理人评价管理委员会开展彭州市初级林业职业经理人评审会,共评审出12名符合条件的初级林业职业经理人。接下来,彭州市将继续开展林业职业经理人培训,打造一批真正懂技术、会经营、会管理的林业经营管理人才,真正实现人才强林。

                                                                (彭州市林业和园林管理局)

 

崇州市副市长文国洪率队调研林下中药材种植  32日,崇州市副市长文国洪率市农发局、市科技局、市食药监局相关人员前往鸡冠山乡琉璃村调研林下中药材种植。调研组一行深入沙陀林地股份合作社林下中药材种植基地,通过实地考察和走访社员,详细了解了林下中药材种植的品种、规模、投入、产出以及市场营销等情况。崇州市自深化集体林权制度改革以来,紧扣培育百亿现代林业产业,推进“森林旅游·山水崇州”,培育了一批名贵中药材种植、森林康养示范基地,全域推进林业产业融合发展。崇州大力发展林下中药材种植,提高了林地产出率、资源利用率,延伸了林业产业链、提升了林业价值链、强化了林业生态链,促进了林业转型升级,发展形成“共营共享”的利益共同体与分享机制,带动林农持续增收。

                                                     (崇州市农村发展局)

 

大邑县召开2018年深化集体林权制度改革工作推进会   2018313日,大邑县深化林改工作领导小组办公室召开了全县深化集体林权制度改革工作推进会。全县各乡镇(街办)分管领导、农林站负责人参加会议。会议总结了大邑县2017年集体林权制度改革工作推进情况,对工作推进中存在的问题和不足进行梳理,并对2018年林改工作进行安排部署。会议要求:一是各乡镇(街办)领导要高度重视林改工作,把林改作为乡村振兴战略的主要内容抓好落实,确保林改工作稳步推进。二是农林局要做好林改工作的业务指导,充分发挥好统筹协调作用。三是强化监督检查,深化林改工作领导小组办公室要定期对各乡镇林改工作推进情况进行检查通报。

                                                                      (大邑县农村发展和林业园林局)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049