成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)
网站检索:
森林公安
当前位置:首页 > 森林公安 > 森林防火
省森林草原防火指挥部办公室检查调研成都市森林防火工作
录入时间:2018-3-13 浏览次数:2279次

22日,省森林草原防火指挥部办公室主任朱福华同志在成都市森林防火指挥部办公室主任饶罡同志的陪同下,检查调研成都市森林防火工作。

朱主任一行先后实地查看了龙泉驿区、简阳市的森林防火工作情况。在龙泉驿区山泉镇和柏合镇,重点检查了西部战区某部营区周边森林防火隔离带设置、应急预防措施、物资储备等情况;在茶店镇和万兴乡生态移民无人区,实地检查了进山群众登记台账、消防设施建设、森林防火监控扑救指挥系统(3S)运行、林缘可燃物清理、散坟登记、森林防火宣传等情况。在简阳市养马镇,认真查看了成都市第三物资储备库的建设情况,看望慰问了简阳市森林防火半专业扑救队队员;在简城街道办,重点检查了基层森林防火工作情况。

 最后,朱主任在听取龙泉驿区、简阳市相关负责同志的情况汇报后,对龙泉驿区、简阳市以及成都市的森林防火工作给予了充分肯定,同时针对当前森林防火工作面临的严峻形势,提出了具体要求:一是要进一步健全森林防火责任制度,完善森林防火应急预案,加强宣传教育,不断提高人民群众的森林防火意识。二是要继续查找和摸排存在的问题和火灾隐患,扎实推进基层基础设施建设和扑火队伍专业化建设。三是要加强野外火源管理,落实责任、强化措施、严密防范,确保森林资源和群众生命财产安全。四是要严格落实春节期间森林防火值班带班制度,特别是重点地段、重要点位要安排专人守护,要注意森林火灾扑救时的人身安全。


关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049