成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第107期 成都市人民政府正式印发集体公益林(地)生态保护资金管理办法
录入时间:2018-3-2 浏览次数:1069次

 

成都市人民政府正式印发

集体公益林(地)生态保护资金管理办法

 

建立健全生态效益补偿机制是生态文明建设的重要内容近日,经市政府第183次常务会议审议通过,市政府成府发〔2018〕4号文件正式印发了《成都市集体公益林(地)生态保护资金管理办法》以下简称《办法》。该《办法》贯彻了中央和省、市关于生态效益补偿机制的新精神、新部署,进一步完善了我市市级地方森林生态保护补偿机制,明确了根据经济发展水平、人均收入增长幅度等情况,建立我市集体公益林(地)生态保护补偿标准动态调整机制。

2009年,我市在推进集体林权制度改革过程中,结合实际制定出台了《成都市集体公益林(地)生态保护资金管理办法(试行)》(成府发〔2009〕46号)。该试行办法已连续实施8年,发放地方森林生态效益补偿资金2.5亿元,有效调动了农民自觉保护集体公益林的积极性,取得了明显的生态、经济和社会效益。随着国家对深化集体林权制度改革和健全生态保护补偿机制等方面提出的新举措为更加适应新形势、新要求,在广泛进行调查研究基础上,自2016年开始,市林业园林局2009年出台的试行办法进行了修订完善,并征求了相关部门和单位的意见,经市政府法制办审查后,报请市政府常务会议审议通过。

我市将集体公益林(地)生态保护作为建立健全地方森林生态效益补偿制度的重要抓手,作为一项重要的民生实事抓好落实,让从事森林保护的林农和集体经济组织得到合理补偿,确保生态得到有效保护,农民不断增加收入。我市将进一步创新“制度+科技+监督”的集体公益林(地)生态保护资金核发机制,不断完善 “成都市集体公益林(地)生态保护资金管理系统”运行,拓展系统服务功能,确保集体公益林(地)生态保护资金得到安全、及时、准确兑付,进一步调动广大林农保护生态公益林的积极性,为建设美丽宜居公园城市作出贡献。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049