成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
亲子赏花 走进“天府春花节”中的动物园
录入时间:2018-2-14 浏览次数:678次

 

为践行绿色发展理念,努力建设“碧水蓝天、森林环绕、绿树成荫”的美丽中国典范城市和高品质宜居城市,重现“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的景象,动物园作为“筑梦新时代,花重锦官城”天府春花节亲子赏花重要场地,用“花与色、型与艺”告诉游客“我是动物园,我在春天里”。

植物造型景观小品。成都动物园在北大门主入口与地铁3号线A出入口交汇处设计制作了一个大型熊猫植物雕塑;在主入口内广场花台上新增4个直径14米的大型花柱,在花柱上摆放杜鹃和西洋报春共计约3000余盆,摆花面积约38平方米;在猴山摆入了6个杜鹃花球,凸显成都动物园特色;

花卉布展造景。在北大门地铁口出入口、北大门入口旁、内广场、花台、园内道路主要节点两侧等处摆放展出各类报春、三色堇、紫罗兰、杜鹃、郁金香等时令春花50000余盆,摆花面积约2700平方米,形成琳琅满目、花香四溢的景观,重现“花重锦官城”的盛景,营造出浓郁节日氛围。

亲子游园活动。为市民提供更丰富的公益文化活动和园艺爱好者提供一个自我展示和交流经验的平台,成都动物园开展了“筑梦新时代,花重锦官城,2018年天府春花节园林故事会之小小花艺师精品亲子活动”。园林工人带领小朋友完成了10个花箱的时令花卉种植,教给小朋友种植、养护花卉的基本技巧和方法。每一个花箱都蕴含着小朋友一个美好的园林故事。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049