成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
青白江区参加森林草原防火工作紧急电视电话会议分会场
录入时间:2018-2-22 浏览次数:666次

 

221日,省政府组织召开了全省森林草原防火工作紧急电视电话会议,青白江区在区政府六楼会议室设立了分会场,区委副书记、区政府区长池勇,区政府副区长冉晓参加了会议。

会议传达了省委王东明书记、省政府尹力省长对甘孜州雅江县八角楼乡、恶古乡森林火灾处置工作的指示。省委常委、常务副省长王宁在会上强调了三点:一要务必高度重视当前严峻的森林草原防火形势;二是要务必切实增强做好森林草原防火工作的责任感;三要务必从强化组织领导、积极预防管控、科学扑救处置、全面做好保障、严格责任追究等方面,全力以赴做好森林草原防火的各项工作。  

随后,市政府组织召开了全市森林防火和安全生产工作紧急电视电话会议。会上,市林业园林局局长杨小广通报了全市近期森林防火工作情况,并对下一步工作作了安排;市气象局李勇局长通报了我市近期森林防火天气趋势,并提出了应对建议。市委副书记、市长罗强对各区市县、各有关部门森林防火工作提出了要求:一要高度重视,落实责任;二要齐抓共管,强化宣传;三要严管火源,消除隐患;四要严阵以待,加强值守;五要以人为本,确保安全。

区委副书记、区政府区长池勇要求各相关部门、乡镇(街道):一要及时传达贯彻省市会议精神,抓好各项工作的部署落实;二要采取针对性措施,夯实森林防火基础工作;三要树立“防范胜于救灾”的理念,同时做好森林防火宣传、应急物资储备、扑火队伍培训等工作。区政府副区长、区森林防火指挥部指挥长冉晓要求各相关部门、乡镇(街道)在思想上要高度重视,预防上要做细做实,宣传上要深入到位,扑救上要快速安全。

全区各乡镇(街道)主要负责人、区森林防火指挥部成员单位主要负责人共30余人参加了会议。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049