2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)·我为大督查提建议(2018-07-24)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
成都大熊猫繁育研究基地欢度2018年春节
录入时间:2018-2-22 浏览次数:775次

 

2018215日至221日,正值狗年春节,按照国家、省、市政府及相关部门《关于做好春节期间文化旅游氛围营造和节日期间安全、维稳、旅游秩序等工作的通知》等文件要求,成都大熊猫繁育研究基地(下称基地)经过精心布置和妆点,为广大市民和中外游客营造出了以“中国魅力熊猫摇篮”为主题的欢乐、祥和的春节文化旅游氛围,吸引了大批中外游客前来参观游玩。节日期间旅游活动秩序井然,确保了游客以及动物的安全。

 

 

    游客接待再创新高。春节期间,基地共接待游客约398960人次(包含野放中心11680人次),与去年(237510人次)同比增涨67.98%,单日最多接待游客约80914人次;圆满完成各类公务接待共9批次,总人数115人。随着近年宣传力度的加大,基地的影响力逐步提升,大量国内、国际游客慕名而来,为基地创建大熊猫国际旅游目的地打下了坚实的基础。

 

 

切实维护旅游秩序,确保游客安全。为保障游客节日期间在基地旅游参观安全,基地对安全保卫工作进行了周密的安排部署,加强安保力量,强化行政值班工作,同时加强与属地派出所、公安、交警等部门进行联动,并制定节日期间各部门联动值班联系表,基地安保工作人员、值班人员与民警、治保队员协力维护大门口广场、园区内秩序及应对突发事件、安全事故。通过基地全体员工的努力及当地派出所、公安、交通、消防部门的大力支持,在节日期间确保了游客与动物的生命财产安全,春节期间未发生一起安全责任事故,圆满的完成了春节安全保卫工作任务。

 

 

    与央视等主流媒体合作,加强节日对外宣传,反响强烈。2018年春节期间,基地围绕成都大熊猫,借助中央电视台、人民网、中国青年网、东方卫视、四川卫视、成都电视台、四川新闻网等10余家中央、省、市主流媒体,策划、组织了大型报道,主要报道“大熊猫在白雪中欢乐过年”、“成都大熊猫基地人气爆满”等主题,宣传效果显著。特别是中央电视台《新闻联播》、《新闻直播间》在春节期间滚动报道基地为大熊猫提供原生态无污染人造雪,并为大熊猫提供充足的新鲜苦竹等行为富化工作,展示了基地“贴近自然”的丰容核心理念,得到观众及网友的一致认可与高度赞赏,效果良好。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049