2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·政府网站工作年度报表(2018-01-30)·成都大熊猫繁育研究基地2017公开考核招聘科研人员“动物营养研究”等6个岗位进行调整的补充公告(2018-01-17)·关于成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员部分未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、取消的公告(2018-01-10)·关于2017年中心城区道路、立体绿化秋季增量提质评比结果的公示(2017-12-20)·成都市林业和园林管理局关于印发成都市“61”现代林业产业示范基地2017年建设方案的通知(2017-12-13)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
成都动物园大红灯笼高高挂 花香四溢迎新春
录入时间:2018-2-13 浏览次数:242次

 

金鸡辞旧岁,瑞狗迎新春2018年新春佳节即将来临之际,成都动物园将园内外装扮一新,准备迎接各方游客的到来。

一是鲜花造景,营造浓浓年味。在北大门外营造了 以“狗年快乐”为主题的新春氛围,通过悬挂红灯笼、摆放熊猫植物雕塑、景观石刻字、播放新春视频、制作生肖墙和狗年科普展板等多种形式,营造喜庆氛围,宣传传统文化,喜迎狗年新春。此外,在园内各主要景点和馆舍用1万多盆郁金香和4万多盆三色堇、紫罗兰、杜鹃等鲜花制作出造型各异的花柱、花球、花径等景观,在节日期间这些花朵也将竞相开放、吐露芬芳,将形成一道亮丽的风景线。

二是活动丰富,吸引游客参与。13日,将举办 “成都动物园小小花艺师精品亲子”活动,为春节的到来预热;春节期间,将连续在园内开展“狗年行大运,动物园里有大礼”活动,开展科普讲座《与狗为友,幸福永久》,园领导还将到活动现场,为广大游客送上幸运礼包,送去新春祝福;同时还将在园内开展卡通表演、饲养员讲解等活动,增加游园趣味性,提高游客参与度。

三是严查细访,清廉平安过节。加强党风廉政建设,要求党员领导干部严守中央八项规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保风清气正廉洁过节;加强安全检查,制定印发了《成都动物园关于开展安全生产大检查的实施方案》,完善了各种预案,各部门开展安全综合大检查和安全培训,重点对消防、食品卫生、游乐设施、经营摊点、大型凶猛动物兽舍、麻醉枪支和药品等进行安全检查,对电网系统、喷雾系统、监控系统、热成像系统、兽医院医疗器械等进行维修维护,检查更换园内标识标牌、警示标志、应急通道等,全面排查安全隐患,确保节日安全。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291