2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·我为大督查提建议(2018-07-24)·群众办事百项堵点疏解行动——第四季(2018-08-10)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 林业园林简报
市林业园林系统喜迎2018年春节 筑梦新时代 花重锦官城(三)
录入时间:2018-2-13 浏览次数:929次

 

为切实做好、做细节前城市绿化美化专项治理工作,市林业园林局对各区(市)县和有关部门进行专项督查,全市完成道路、小游园、微绿地、公园等重点景观提升改造,大力营造喜庆祥和、奋发进取的节日氛围

高新区全域开展补植补栽、乔木修枝整形、扬尘冲洗等工作;重点打造天府大道景观,更换约3600平方米鲜花,在天府二街、四街、交子公园等节点新增鲜花近1000平方米。

 

 

 

崇州市完成了城区绿化的全面整治,在中心广场、蔡家碾小游园、中下南街、高速路出口等主要节点摆放鲜花,共摆放报春、杜鹃、甘蓝、蝴蝶花等时令花卉共计70余万盆,面积达到10000余平方米;在高速路出入口、世纪广场、金盆地大道等广场绿地设置立体绿化景观形象艺术花墙7处。

 

 

 

武侯区对武侯祠大街、高升路等重要街道行道树,卧龙园、高升桥小游园树木及绿篱整形修剪、冲洗降尘,并悬挂灯笼5万余个,武侯街头巷尾到处“火红”一片,一派喜气洋洋的景象,为全市喜庆春节增添浓厚的节日氛围。

 

 

 

成华区大力实施地栽花栽植,在新鸿路、建设北路、一环路、猛追湾街、府青路等主街干道人流集中处栽植报春、杜鹃、三色堇等65万盆,约11000平方米;在339电视塔和东郊记忆主入口附近摆放以熊猫为主题的大型立体花雕,对熊猫基地周边灯杆和栏杆加挂花篮200余盆,营造欢乐喜庆节日氛围。

 

 

 

 

天府新区聚焦“花香满天府、景观映新城”,坚持把“提升绿化景观、打造大美天府”作为节前城市绿化美化专项治理工作任务的重点来抓,克服时间紧、任务重、点多面广等各种困难,圆满完成了专项整治任务,干干净净、漂漂亮亮喜迎新春佳节。

 

 

金牛区为进一步提升金牛区绿化景观品质,营造整洁优美的城乡环境和喜庆祥和的节日氛围,针对辖区主要出入城通道、重要景观节点全面开展节前氛围营造工作。现已完成时令鲜花栽种7280平方米。

 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049