2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·政府网站工作年度报表(2018-01-30)·成都大熊猫繁育研究基地2017公开考核招聘科研人员“动物营养研究”等6个岗位进行调整的补充公告(2018-01-17)·关于成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员部分未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、取消的公告(2018-01-10)·关于2017年中心城区道路、立体绿化秋季增量提质评比结果的公示(2017-12-20)·成都市林业和园林管理局关于印发成都市“61”现代林业产业示范基地2017年建设方案的通知(2017-12-13)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 林业园林简报
市林业园林系统喜迎2018年春节 筑梦新时代 花重锦官城(二)
录入时间:2018-2-13 浏览次数:246次

 

成都花市自唐宋盛行以来已有一千多年的历史,一首“当年走马锦城西,曾为梅花醉似泥。二十里路香不断,青羊宫到浣花溪”的诗句,足见当年成都花市的盛况。时过境迁,迎春花市借此次天府春花节的东风,重启成都千年花市,展现早春二月百花盛开的景象。

 

 

 

迎春花市活动从29起持续至212,文化公园“青羊花肆”、望江楼公园“锦江花肆”、人民公园“少城花肆”、百花潭花公园“百花潭花肆”、温江区“温江花肆”五大花肆展销区,总布展面积约17500平米,共有来自省内外160余个商家进场参展,展销仙客来、蝴蝶兰、天山雪莲、报春花、郁金香、罗汉松等300余种花卉植物品种。

 

 

 

在文化公园“青羊花肆”展场,成都市植物园展出售卖了一系列新品种的杜鹃,因品相精美引的游客驻足流连。漫画庄园展销点则展出售卖了一批适宜春节观赏的大花蕙兰、郁金香等,深得游客喜欢,展销摊位人满为患。更有新能源农机具展销摊位,因其绿色环保发展理念,使得部分游客上前了解、体验。同时,还举办了插花花艺互动交流会,为市民游客提供了精彩的互动体验。

 

 

 

在百花潭公园“百花潭花肆”展场,突出公园盆景特色,展销区内及周边摆放开花植物贴梗海棠、梅花等精品盆景100余盆,时令鲜花3万余盆,占地600平方米;以展销观花类盆景为特色,占地5000平方米,来自各地的盆景商家为市民带来各类精品盆景200余盆,盆器等园林产品千余件,极大的满足了市民游客选购需求。

 

 

 

在望江楼公园“锦江花肆”展场,有来自市内10余商家参与花市活动,展销花卉涵盖仙客来、蝴蝶兰、郁金香、金弹子、石斛、紫罗兰等20余品种,为蓉城市民提供质优价廉的年宵花卉,花市还将为市民提供各种养护技术咨询服务,以及各种基质肥料;还在枕流雅筑开展盆景及书画展系列展览及科普活动。

 

 

 

在人民公园“少城花肆”展场,设置了6个主景点,花团簇锦的块状草花,高低错落的花箱,绚丽的扇形背景,让人眼花缭乱,流连忘返。售卖各类当季鲜花,接待花农在园内设点5个,让志愿者贴心的服务伴随市民,在家门口就可以“既赏花、又买花”。

 

 

 

花市期间,参与花市活动的市民达62万人次,实现销售总金额600万元,再现了千年前成都花市的盛况。此次花市发放市民调查问卷近500份,据反馈情况显示,市民满意度达100%

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291