2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·政府网站工作年度报表(2018-01-30)·成都大熊猫繁育研究基地2017公开考核招聘科研人员“动物营养研究”等6个岗位进行调整的补充公告(2018-01-17)·关于成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员部分未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、取消的公告(2018-01-10)·关于2017年中心城区道路、立体绿化秋季增量提质评比结果的公示(2017-12-20)·成都市林业和园林管理局关于印发成都市“61”现代林业产业示范基地2017年建设方案的通知(2017-12-13)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第106期 市林改办组织崇州市林业职业经理人赴都江堰考察学习林下经济产业
录入时间:2018-2-5 浏览次数:270次

131日,市林改办组织崇州市林业职业经理人赴都江堰市考察学习林下经济产业。考察学习组一行先后参观了神禾、千力原生林下种植基地。参观过程中,都江堰市林下种植基地负责人和崇州市林业职业经理人就林下经济产业发展进行了深入的交流。

下午,考察学习组就如何延长产业链,促进可持续发展在都江堰市农林局进行了座谈。考察学习组在座谈会上提出了企社合作、优势互补,连锁式延伸基地建设的构想和建议。大家还就立体种植,稳步推进基地建设,促进一二三产业互动发展进行了深入探讨,并就如何做大做强草珊瑚产业提出了进一步的规划。

近年来,成都市林业和园林管理局指导督促各区(市)县林业行政主管部门从提高经营管理水平入手,构建教育培训、认定管理、政策扶持三位一体培育体系,形成为现代林业服务的林业经理人+职业林农专业化生产经营管理团队,全面推动林业专业化经营;建立林业职业经理人技术帮扶、人才交流等制度,通过市场机制优化配置林业职业经理人,扶持和壮大林业职业经理人队伍。下一步,我局将继续组织此类学习交流活动,加快培养、壮大优秀的林业职业经理人人才队伍,从而使林业新型经营主体的产业发展走上一条规范、科学、有效的道路。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291