2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·政府网站工作年度报表(2018-01-30)·成都大熊猫繁育研究基地2017公开考核招聘科研人员“动物营养研究”等6个岗位进行调整的补充公告(2018-01-17)·关于成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员部分未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、取消的公告(2018-01-10)·关于2017年中心城区道路、立体绿化秋季增量提质评比结果的公示(2017-12-20)·成都市林业和园林管理局关于印发成都市“61”现代林业产业示范基地2017年建设方案的通知(2017-12-13)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第105期 市林改办召开邛崃蒲江跨县林权争议调处工作推进会
录入时间:2018-2-1 浏览次数:268次

 

市林改办召开邛崃蒲江跨县林权争议

调处工作推进会

 

邛崃、蒲江跨县林权争议具有案件情况复杂、年代久远、证据材料缺失、牵涉部门众多等特点,调处工作难度较大。为加快推进邛崃、蒲江跨县林权争议调处工作,切实保障林农权益,维护社会稳定,市林改办于130日上午在市政务中心会议室召开了邛崃、蒲江跨县林权争议调处工作推进会。市林改办主任、市林业园林局副局长刘志斌同志主持会议,成都市国土局、邛崃市国土局、邛崃市农林局、蒲江县国土局、蒲江县农林局、市林业园林局资源处及法规处负责人共19人参加了推进会。

本次推进会首先听取了邛崃、蒲江两地林业、国土部门于20171220日在蒲江县召开的联席会议以来,双方调查取证工作进展情况。随后,与会人员对本争议存在的难点、疑点进行了集中讨论和系统梳理,形成了一致意见。

会上,刘志斌副局长综合讨论结果,对该纠纷的解决思路提出了几点指导意见:一是明确林地所有权使用权的从属关系,建议国土系统对争议地块的土地权属做出裁决,明确争议地块的所有权究竟属于邛崃还是蒲江;二是双方对存在争议的同名地块周师林的地理位置是否是同一块地进行核定,明确争议双方均主张权利的地块是否为同一宗林地;三是地方政府要对争议地块历次发放的林权证进行合法、合规、有效性审查,两地林业主管部门应以80年代初林业三定时的相关证据为依据,对1982-1984年和2009年两次发放的林权证进行核查,有错必纠。

最后,刘志斌副局长希望邛崃、蒲江两地林业主管部门积极主动给当地政府分管领导汇报,按照中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发《四川省完善和深化集体林权制度改革方案》的通知(川委厅〔2014〕49号)中“组织看展集体林改回头看,对错登、漏登、重登的林权进行核查纠错,及时调处化解林权纠纷,依法妥善处理历史遗留问题”等相关要求,组织精干力量,公平、公正、及时、规范地处理好邛崃蒲江跨县林权纠纷,维护当事人的合法权益,保障林区和和谐稳定。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291