2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·我为大督查提建议(2018-07-24)·群众办事百项堵点疏解行动——第四季(2018-08-10)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)
网站检索:
花重锦官城
当前位置:首页 > 花重锦官城
召开2017年园林绿化工作现场总结布置会
录入时间:2018-1-30 浏览次数:1031次

为贯彻落实十九大精神以及市委十三届二次全会精神,扎实推动我市园林绿化工作再上台阶,1227,成都市林业和园林管理局在成华区组织召开全市园林绿化工作现场总结布置会,总结2017年园林绿化秋季增量提质及增花添彩工作情况,安排布置2018年园林绿化工作,并对近期大气污染防治等相关重点工作提出了要求。

会议由市林业园林局绿化处处长杨俊主持。市林业园林局副局长张燕,办公室、绿化处、城镇绿化处,各区市县园林绿化主管部门,相关局属事业单位参加了会议。会议总结了2017年秋季增量提质、增花添彩工作,通报了地栽花、道路绿化提升、立体绿化专项评比结果。组织各参会人员实地参观成华区蓝花楹大道及高车三路特色街区,研讨总结增量提质、增花添彩创新做法。会议强调,依据“增绿十条”工作方案,2018年以“花园式特色街区”打造、“绿道”增绿增景、立体绿化为重点,吸引动员社会力量参与推动社区、街区绿化景观的整体提升。

会上,张燕副局长作了重要讲话。她指出,总结谋划好我市中心城区的园林绿化工作,要以习近平新时代中国特色社会主义 思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省市党代会精神,将省委十一届二次全会和市委十三届二次全会作出的安排部署结合工作落到实处。她说,2017年,我们在逐步编制导则、标准、规范的同时,通过比赶帮超,大力推进了园林绿化工作。相较春季增量提质,秋季在“质”上更突出,全市园林绿化工作有力度、有进步、有亮点2018年,要以花园式街区打造为抓手,将社区绿化、道路绿化、立体绿化、 小游园和微绿地建设等工作统筹推进。继续在已经制定一规划二导则三标准基础上,建立完善制定规范体系,推动行业有序管理;要在春、秋季评比总结出来的好的运行协调机制上,总结提升、健全完善运行机制,在花开玉林、永立.星城都等示范项目取得的实效上提炼处动员社会、发动社会参与以及精细化组织实施的方法。要善于创新,认真思考在技术手法、运行机制、制度体系上全面推动立体绿化、道路增绿、社区绿化出特色、上台阶,并超前谋划好落实好各项工作,为切实推动和谐宜居社区建设作出园林绿化部门应用的贡献。

会议还对绿化系统在大气污染防治、安全生产和预防微腐败方面的工作提出了具体要求。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049