2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询公告(2018-06-05)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询预公告(2018-06-02)·关于印发《成都市城市公园管理规范》的通知(2018-05-31)·群众办事百项堵点疏解行动——第二季(2018-05-25)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
成华区多元参与共建共享 奋力打造示范点位
录入时间:2018-1-11 浏览次数:465次

 

成华区2018年将大力实施共享发展,坚持政府主导、动员社会共建,形成政企联动、政民互动的共建机制。

一是宣传引导,强化立体增绿。大力进行立体绿化宣传,突破观念瓶颈,以空间换绿地,使绿化从平面走向立体,进一步拓展城市的绿化空间。通过政府引导,社会参与,推进以屋顶、桥柱、桥体、墙体、驳岸为重点的立体绿化建设工程,提高城市绿化的绿视率和覆盖率2018年,推进种植绿色攀援植物,对公厕和垃圾转运站试点开展立体绿化;实施猛追湾双语学校屋顶绿化;完成8处拆墙透绿、围墙增绿或绿化景观提升示范项目,新增立体绿化20000平方米。

二是增花添彩,创建示范点位。结合2018年“花重锦官”春季花卉氛围营造活动,打造我区重点区域春季特色景观。充分发挥政府牵头示范作用,鼓励企事业单位积极参与,制作城市创意花雕,栽植木本花卉,增添地摆花卉,形成城市观花节点。继续开展花乔、花灌、草花增量提质工作,建成“花重锦官”点位2个,花卉彩叶植物覆盖率提升至18%以上。加快市花芙蓉增量提质工程,2018年拟在锦城绿道、海滨公园(二期)等适宜点位栽植芙蓉花5000株,建成芙蓉示范点位2个。

三是全民参与,共建绿色家园。广泛开展全民义务植树、捐资建绿、认建认养等植树增绿活动;充分调动社会单位的积极性,发挥房地产项目、公建配套项目的增绿效应;发动群众开展阳台植绿、屋顶增绿、庭院增绿,重点引导浅水半岛等二环路周边居住区实施阳台绿化,以点带面,推动全民立体绿化热潮2018年,开展“最美社区”、“最美街区”、“最美阳台”等评比活动,创建市级园林式居住小区2个。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049