2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)·我为大督查提建议(2018-07-24)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
成华区积极谋划2018年园林绿化工作
录入时间:2018-1-8 浏览次数:725次

 

为加快建设高品质和谐宜居生活城市,2018年成华区将紧扣“景区化、景观化、可进入、可参与”要求,深入推进全域增绿工作,以项目落实目标,用实干落实效果,塑造我区生态园林特色。

一是再接再厉,建设精品公园。积极谋划莲花公园、白莲池公园、北湖公园等多个公园建设工作,切实增强全区公园的绿色生态性、社会公益性、体验功能性,完成新华公园、麻石烟云公园、三洞古桥等公园的品质提升,打造成华精品公园。

二是全面覆盖,提升游园品质。全面摸排我区小游园微绿地现状情况,按照“景观化,景区化,可进入,可参与”原则和“大改、中改、微调”的方式,全覆盖推进我区小游园、微绿地的提档升级工作,计划2018年全面完成我区现有45个小游园、微绿地的提档升级。

三是精准试点,打造花园街区。按照“一路一主题,一街一风景”的理念,逐一对我区主街干道绿化进行增量提质,让道路绿化景观实现普通向精致转变。2018年完成中环路、老成华大道(狮子楼-中环)、新鸿路、熊猫大道、蓉都大道5条主街干道和20条背街小巷的行道树增量提质。结合“花园式街区”概念,增加街区绿量、丰富绿化形式,打造一批主题鲜明、独具特色的花树大街;适当增加植物编艺、雕塑、艺术墙等特色园艺小品,打造“花园式街区”2条。

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049