成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化林改特刊第103期 市政协调研我市集体林改工作
录入时间:2018-1-8 浏览次数:1192次

市政协调研我市集体林改工作

 

为贯彻落实党的十九大精神,深入了解我市实施乡村振兴战略情况,201815日,市政协副主席金嘉祥同志带领市政协农业界别委员一行25人到崇州市开展调研活动,市林业园林局副局长刘志斌、崇州市政协主席杨火清等人陪同调研。

调研组一行实地调研了李家岩水库工程、怀远镇现代林业服务总部基地、街子镇陶巴巴农场等点位。市政协调研组在林业服务总部基地详细了解了我市林业共营制体系建设,通过构建社会化服务体系,有力推动了林业产业化经营的情况。参观点位后,随即召开了座谈会,刘志斌副局长代表市林业园林局汇报了全市深化集体林权制度改革推进情况及取得的初步成效。

在听取汇报后,金嘉祥副主席一行对成都市及崇州市森林生态建设和现代林业发展所取得的成绩给予了充分肯定。金嘉祥副主席指出,成都的深化集体林权制度改革工作,以产权制度改革为突破口,始终注意制度创新,始终注意林业可持续发展,始终注意林业生态建设,始终注意促进富农增收,得到了国家林业局的充分肯定;成都市林地面积少,但创造了丰富的经验,十分不易。崇州市在推进农业及林业改革中措施得力,探索形成了林业共营制经验,有效破解了山区农村青壮劳动力大量转移、山区林地零星且无人经营的局面,保护了林业生态,增加了林农收入,密切了干群关系,强化了乡村治理,推进了城乡统筹发展。

金嘉祥副主席还对我市深化集体林改工作做出了肯定性批示:市林业园林局在深化林业改革中,着力探索集体林权制度改革着力制度建设着力生态建设着力林业产业发展着力林农增收,取得了显著成效,其经验值得总结、值得推广。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049