成都市第22届盆景展满意度调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)·成都市林业和园林管理局2017年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2018-09-26)·关于2018年度申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业等专业中(初)级职称资格有关事项的通知(2018-09-25)
网站检索:
森林公安
当前位置:首页 > 森林公安 > 森林防火
成都市召开森林防火工作培训会
录入时间:2017-12-19 浏览次数:6206次

20171218日,成都市召开森林防火工作培训会,重点就规范使用森林火灾监控扑救指挥系统(即“3S”系统)进行了讲授。各区(市)县森林防火指挥部办公室主任、业务骨干,共计30余人参加会议。

会议要求:一是全市各级森林防火部门要以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省、市政府关于今冬明春森林火灾防控工作的具体要求,结合森林防火期工作实际,查漏补缺、固强补弱,进一步加强监测机制、预警机制和应急机制建设,严格落实24小时值班值守制度;二是严格落实责任制,加强林区巡护检查,保证第一时间发现和处置火情,及时准确向上级部门报告工作情况,确保信息畅通、指挥有序;三是坚持“突出重点、全线布控”的工作原则,采取疏堵结合、严防死守的工作措施,从严管控野外火源,确保人民群众生命财产安全和森林生态资源安全。

按照会议要求,厂家技术人员还详细讲解了森林火灾监控扑救指挥系统的具体性能、使用步骤和维护方式。

 


关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049