成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
彭州市四措施创新森林资源监管
录入时间:2017-12-8 浏览次数:1778次

 

随着生态文明建设进一步深入,对森林资源监管工作也提出新的要求,为进一步加强彭州市森林资源监管能力,彭州市创新监管措施,切实保护好森林资源。

一是加强顶层设计。扩大保护发展森林资源目标责任制的影响力,保护发展森林资源不只是林业部门的工作,其他各部门,各镇人民政府同样有责任主动作为,要在全市范围内形成建设生态文明人人有责的意识。

二是转变工作理念。新的时期,用新理念指导开展林业工作,保护森林资源不是对一切森林资源利用说不,而是在合法利用的前提下,思考怎样充分利用,怎样让森林资源发挥最大的效益。

三是森林资源监管不离“勤”。坚持嘴勤、脚勤。嘴勤就是大力宣传林业相关法律法规,让社会各界都充分了解林业的相关政策,知法懂法不犯法。脚勤就是要随时对辖区内的森林资源进行巡护,绝不允许未批先占、滥砍滥发行为,绝不能发生森林火灾。

四是充分发挥群众的力量。资源监管只靠有限的工作人员远远不够,要密切联系群众,发挥群众监督力量,建立健全群众举报奖励机制,形成市域内全方位监管体系。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049