成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
生态旅游与湿地
当前位置:首页 > 生态旅游与湿地
新津邀请各方面专家召开湿地公园试点建设研讨会
录入时间:2017-5-17 浏览次数:1717次

 

516日下午,新津县政府邀请多方专家、人大代表和政协委员等,再次对白鹤滩国家湿地公园建设涉及的生态旅游、建筑风貌、湿地文化挖掘等相关问题进行研讨,进一步优化提升白鹤滩国家湿地公园试点项目建设水平。白鹤滩管理办、县文体广新局、县水投公司主要负责同志、分管负责同志及相关工作人员20余人参加会议,副县长文可绪出席。

受邀参加此次研讨会的有生态旅游专家李梅、本土文化专家朱鸿伟和颜开明、人大代表杨妙和何飞、希望农博园总经理何晓冬、心道天堂项目董事长李仕洪、注册建筑师刘力铭、文创设计师叶杰等9位专家(代表)。

在湿地公园核心区1号工程工地现场,专家(代表)组一行重点,详细了解入口广场、游客中心和雨水花园规划建设情况,从石材铺装、植物配置和建筑风貌等方面进行了现场指导。

在随后举行的座谈会上,专家(代表)组一行从生态旅游、建筑风貌、湿地文化等方面提出以下意见:一是在生态旅游规划方面。首先要明确国家湿地公园定位,如何在全面保护的基础上解决公园保护与生态旅游的矛盾;其次要在旅游线路设计上从游客的行为、游览时间等多方面考虑,并配备相应的配套服务设施。二是文化定位方面。要结合新津特有的汉唐文化、水利文化和川西林盘文化深入考虑,尤其是在雷林盘的打造和游客中心的建筑风貌上要充分体现这一特色,可在“风烟望五津”上做文章。三是在景观营造方面。要从透视、透景、透水、透气四个层次考虑,优化空间和功能布局,充分体现湿地公园特色,融入水景元素等。四是植物配置方面。要选用柳树、黄桷树等乡土树种,保留原有的桉树林。五是细节处理方面。包括广场口铺装、花台、栈道风格、选材上等做到和谐统一,采取更柔和的方式,融入自然环境,特别是湿地内道路铺装选材要选用本土材质,如鹅卵石、青石板等。

最后,文可绪副县长强调:一是大家要认真思考如何将专家建议意见与湿地公园建设现况相结合,体现特色并落到实处;二是在今后的“全域湿地”建设以及民生项目建设中,要集思广益,邀请专家在策划、设计阶段就介入,充分参与,结合实际吸取更多的宝贵意见和建议。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049