成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
生态旅游与湿地
当前位置:首页 > 生态旅游与湿地
《感受成都湿地之美》成都湿地科普画册制作完成
录入时间:2015-6-15 浏览次数:2470次
 

习近平总书记201312月在中央城镇化工作会议中提到:“让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。”为更好的宣传、展示和保护成都市湿地资源,市林业和园林管理局制作完成了《感受成都湿地之美》画册。

在前期已对成都市湿地资源开展调查研究的基础上,成都市园林技术工程公司安排对资料进行再次整理,并开展湿地现状拍摄工作。为更全面的展现湿地风貌,制作团队在资料拍摄过程中实验性地采用了航拍仪进行鸟瞰全景拍摄,最终从近5000张照片中精选出约120张有典型代表性的照片入册,再由专业团队进行图片后期处理、文案制作、图片编排等各项工作。

历经多次修改、调整,《感受成都湿地之美》画册最终制作完成并通过审核,画册由“湿地的概念”、“湿地的功能及价值”、“湿地的分类”、“成都湿地现状概况”及“发现成都湿地之美”五个部分构成,涵盖成都范围内的湖泊湿地、公园湿地、河流湿地、库塘湿地、沼泽湿地和国家湿地公园,让大家感受到成都市域内良好的生态环境。

 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049