2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·群众办事百项堵点疏解行动——第五季(2018-08-10)·关于组织申报2019年度都市现代林业产业项目的通知(2018-09-05)·我为大督查提建议(2018-07-24)·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化集体林权制度改革特刊 第46期 总第100期
录入时间:2017-10-23 浏览次数:2385次

国家林业局调研

我市林业改革发展工作

 

1018日至19日,国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓、副司长吴勇等一行4人,我市深化林业改革、加快林业发展采取的重大举措政策措施和成效进行了专题调研。省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长毛德忠,市政府副市长刘宏葆市政府副秘书长覃文林,市林业园林局副局长刘志斌等同志参加调研。

国家林业局林业改革调研组深入新津县花舞人间、崇州市明珠家具公司、崇州市道明镇季崧林地股份合作社、崇州市林业综合服务总部基地和温江区寿安镇天星编艺公园等5个点位,深入了解我市森林生态旅游、林产加工、实施林业共营制、林业供给侧结构性改革等深化林业改革工作开展情况。

19日下午,国家林业局林业改革调研组在省林业厅召开了林业改革发展座谈会。市林业园林局副局长刘志斌代表成都市汇报了我市建设全国集体林业综合改革试验示范区工作推进情况、取得成效、存在的问题及政策建议等,省林业厅相关处室及我市崇州、邛崃、彭州就深化林业改革发展中已采取的重大举措及政策和成效,林业改革发展中面临的形势及存在的突出问题,以及进一步深化林业改革、加快林业发展的重大举措及政策建议等问题进行了热烈探讨、交流。

各单位讨论发言后,刘拓司长进行了总结,他充分肯定了成都市的林业改革发展工作:认为成都市集体林业综合改革试验示范区建设成效明显,在完善制度建设、引入社会资本、林业社会化服务、林地规模化经营等方面探索出了很好的典型案例,闯出了一条林业发展的好路子,对林业要素活化、农村社会发展、农民增收致富起到了积极促进作用,形成的成都经验值得全国推广学习。

就当前及今后一段时期深化林业改革、加快林业发展工作,刘司长指出:一是要解决好生态保护与资源利用之间的矛盾,要兼顾林业发展的公益性与经济性,不断创新机制,探索出一条绿水青山变成金山银山的道路;二是要解决好国家要生态与百姓要致富之间的矛盾,把国家对林农和林产业发展的各项补助政策落到实处,发挥最大的作用;三是要解决好农业用地与地上林木资源之间的矛盾,针对非林地上林木资源的现状,如何与其他部门相协调,最大程度保障老百姓的切身利益。

        最后,毛德忠副指挥长进行了强调:一是省林业厅相关处室、成都市林业部门要严格按照刘拓司长的要求抓好落实,把林业改革推向深入;二是成都市要全面总结试验示范区建设成果,深入总结提炼经验做法,为全省、全国深化林改出经验、出典型;三是要全力抓好全国集体林业综合改革试验示范区现场会11月中旬在成都召开的各项准备工作,确保现场会高质量如期举办。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049