关于向社会公众公开征求《2018年“增绿提质”项目》方案意见的公告(已结束,结果公告)
  滚动公告:
·关于成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员部分未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、取消的公告(2018-01-10)·关于2017年中心城区道路、立体绿化秋季增量提质评比结果的公示(2017-12-20)·成都市林业和园林管理局关于印发成都市“61”现代林业产业示范基地2017年建设方案的通知(2017-12-13)·2017年度成都市林业和园林管理局领导班子履行党风廉政建设主体责任情况(2017-12-05)·成都市林业和园林管理局关于2017年中心城区花境(地栽花)秋季增量提质评比结果的公示(2017-11-16)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化集体林权制度改革特刊 第44期 总第98期
录入时间:2017-9-19 浏览次数:1664次

市政协调研我市集体林改工作

 

914日,成都市政协副主席郝康理一行深入崇州市鸡冠山乡、文锦江镇调研我市集体林权制度改革工作,市林业园林局副局长刘志斌、崇州市政协主席杨火清陪同调研。

调研组一行实地调研了四川归谷农业有限公司中药材基地和崇州市林业综合服务基地,实地了解林业共营制新型林业经营体系建设及林业电商互联网+”运行情况。调研组听取了基地负责人的现场介绍,并与大家亲密交谈,详细了解基地运行机制、林下中药材生产情况等。随后,崇州市农发局汇报了崇州市近年来坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以促进森林生态建设、林业产业发展和林农持续增收为目的,积极探索实践以林地股份合作社为主的林业经营主体+林业职业经理人+林业综合服务三位一体的林业共营制新型经营体系,促进了现代林业发展。刘志斌副局长代表市林业园林局汇报了全市集体林权制度改革工作情况及一二三产业融合发展情况。

在听取汇报后,郝康理副主席一行对成都市及崇州市森林生态建设和现代林业发展所取得的成绩给予了充分肯定。郝康理副主席指出,近年来成都市在深化集体林权制度改革中,创新体制机制,大力发展都市现代林业,积极探索林业经营共营制、流转风险防控制、林地承包经营权有偿退出制等做法,工作思路清晰,各项成效显著,践行了既要金山银山、更要绿水青山。在今后的工作中,他要求要继续贯彻落实改革创新、转型升级总体战略,围绕全面体现新发展理念的国家中心城市建设和市委市政府十字方针,保护好、规划好、利用好成都市特有的川西林盘景观资源,以良好的森林生态本底为基础,大力发展生态旅游和森林康养产业,为市民提供更多的森林生态产品和生态休闲目的地高效利用森林的多种功能和多重价值,实现林业经济与环境协调发展的可持续发展模式。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号