成都市人民公园菊花展游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11)·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)·关于2018年林业行政执法人员及机关工作人员法治培训班考勤情况的通报(2018-11-22)·成都市绿化委员会办公室关于2018年成都市园林式单位创建评选结果的公示(2018-11-07)·「约会熊猫 体验绿道」最全成都看熊猫打卡地图,带你巴适游绿道(2018-09-30)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化集体林权制度改革特刊 第43期 总第97期
录入时间:2017-9-18 浏览次数:2279次

 

深化供给侧改革  成都花木闪耀欧洲

 

随着成都集体林权制度改革和供给侧结构性改革的不断深入,大量资金少、规模小、零星分散的花木种植户通过加入花木专业合作社和花木协会实现了资源整合、抱团发展,扩大了经营规模,各种花木融资政策的出台,也为花木产品的转型升级提供了资金支持。为进一步拓宽花木销售渠道,开拓国际市场,日前,成都温江区花卉协会盆景协会5会员企业紧抓蓉欧+花木机遇,远赴俄罗斯莫斯科参加912日至14日的国际花卉园艺展。该会展是成都花木企业迈进欧洲庞大花卉消费市场的重要平台,也是成都花木界首次以组团的形式赴国外参加花卉园艺会展。本次俄罗斯花卉园艺展是欧洲最有代表性的展示花卉种植产业和景观园艺的商业盛会之一,展会期间,吸引了全球400家企业参展,吸引了23个国家的15000名专业人士参会。本次展会,成都共有5个展位,展示了最具代表价值的川派盆景、编艺产品的图片及中英文双语宣传资料等,吸引了大量国外客商纷纷驻足。虽然俄罗斯本土客商对盆景的了解较少,但接受度很高,看到中国的作品十分感兴趣,在俄罗斯国内,园林景观近年来使用盆景装饰也开始逐渐成为流行趋势。就目前来说,俄罗斯以及中亚的盆景市场刚刚起步,最早一批学习培育盆景的生产商急需寻求中国的盆景技术指导,非常乐意与中国企业进行技术交流。此外,其他很多国外展商对成都温江的植物编艺非常感兴趣,他们从未见到过此类技术,惊讶于如何编织尚在生长过程中的植物,十分欣赏这种艺术美感,纷纷询问价格以及有何进口渠道,洽谈相关合作事宜。

在几天短暂的会展期间,成都花卉企业人士与来自全球各个国家和地区的专业人士交流了花卉领域的新技术、新产品等。据赴俄罗斯参展团团长、成都温江区盆景协会会长胡世勋介绍,虽然本次花木展示的产品不是实物,但清晰的图片、丰富的资料,现场的咨询交流,参观者仍然能够深切地感受到川派盆景的魅力,了解到成都温江花木的发展趋势,对促进成都花木对外融合发展是一次难得的机会,将有力的促进成都花木向产业高端化、贸易国际化转型发展,为成都花木进一步走好一带一路铺就更加宽广的道路。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049