关于向社会公众公开征求《2018年“增绿提质”项目》方案意见的公告
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局关于2017年中心城区花境(地栽花)秋季增量提质评比结果的公示(2017-11-16)·关于向社会公众公开征求意见的公告(2017-11-13)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员公告(2017-11-01)·成都市林业和园林管理局2016年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2017-09-27)·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
天府新区开展野生鸟类保护规范经营市场严厉打击违法违规行为专项行动
录入时间:2017-9-14 浏览次数:278次

 

为加强野生鸟类保护管理工作,严厉打击贩卖野生鸟类的不法行为,根据成林业园林发[2017]105号文件精神,天府新区环境保护和统筹城乡局组织相关部门和街道开展野生鸟类保护规范鸟类经营市场专项工作。912日,林业园林处会同华阳街道办工作人员到华阳下河坝花鸟市场,对现有3家卖鸟店铺开展清理整顿。对每家经营状况、品种、数量、来源进行详细登记,逐一排查,严查非法收购、出售、经营野生鸟类等违法行为,并向现场群众宣传科学保护野生鸟类的相关知识,增强群众的生态保护意识。本次清理整顿,未发现有违法违规行为。

下一步,天府新区将继续加大执法力度,严厉打击非法猎捕、收购、出售、经营野生鸟类的不法行为,坚决杜绝八哥、鹩哥、画眉等野生鸟类进入新区流通市场,同时,将积极采取多种宣传方式倡导全民培养爱鸟护鸟的良好风尚,引导广大市民积极参与到保护野生动物的行动中来,促进人与自然和谐,共建生态文明。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号