[微信投票]“赏银”季,哪里的银杏最美?
  滚动公告:
·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)·行业协会商会会费及其他收费公示表(2017-08-31)·成都市林业和园林系统通过法定途径分类处理信访诉求清单(2017-08-24)·关于命名崇州市文井江镇大坪村等为社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村的通知(2017-08-17)·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(2017-07-28)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化集体林权制度改革特刊 第42期 总第96期
录入时间:2017-9-11 浏览次数:141次

省林改办专题调研我市林权流转风险防控工作

 

201795日,省林改办负责人、省林业厅林改处处长吴生才及省林改办主管人员,到我市邛崃市对林权流转风险防控及深化集体林改工作进行了专题调研。成都市林业和园林管理局副局长刘志斌,市林改办相关负责人,邛崃市农业和林业局局长张小君、副局长莫胜明等陪同调研。

莫胜明副局长首先调研组汇报了邛崃市深化集体林权制度改革试点工作的主要进展及所取得的成效,着重汇报了邛崃市探索实践林地预流转履约保证保险两项林权流转风险防控改革措施的具体情况。随后调研组一行深入到邛崃市夹关镇二龙村四季花语基地和福田村的雷竹产业基地,实地了解林地预流转履约保证保险两项制度的落地实施情况,并与基地负责人就基地建设、运行管理及收益等情况进行了深入交流。

省林改办调研组对邛崃市在林地预流转履约保证保险方面的创新探索和实践效果给予了充分肯定,认为“两项”改革措施既有效化解了农户流转林地后收益可能得不到保障的风险,也通过集中统一成片向经营者流转,提升了农户在流转租金收益上的聚合效应,同时促进了林地的规模化经营,在全国、全省具有独创性。要求邛崃市进一步完善、推广两项制度,让其更好地服务于林地流转,更好地推动林地适度规模、放心经营,进一步促进林产业发展,以实现资源的有效利用和林农的持续增收。同时要对两项制度进行认真总结提炼,形成单行经验材料,以供其他市州学习借鉴。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号